注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

无实物练习汇课  

2006-12-01 22:40:03|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天最后两节课,我给01乙班安排好自习,就跑到413去看我们班的汇课,关心一下孩子们的表演成绩。汇课的场面真是挺隆重的:一进门就是一块大白板,上面写着整个汇课的内容和顺序(头一天小火鸡让我给写好了的),教室一角架着特有范儿的摄象机,拼好的长桌上铺着干净的桌布,上面摆着写有每个专业老师名字的三角牌,所有老师都是考官的架势抱着工作笔记全程记录,小火鸡还拿着相机给每个人的表演拍照……
 
我去的晚并没有看到头几个,而且半道儿还被教务处叫过去,为我擅自离开01乙的课堂而挨了一顿批(TNND,说什么专业课不关我文化课老师的事儿,怎么就不从另外一个角度说俺这个班主任多负责啊~~)。在我看到的练习里面,印象深的也就是龙龙的《换灯泡》,的确不错,而饱受夸奖的小草莓的《包饺子》和大瑞的《吃馄饨》,我觉得还是有很大余地精加工一下的,至于其他人——比较一般了。不过孩子们也算是努力了,平常观察锻炼得很用心,比以前都有很大进步,要好好表扬表扬。哈哈,最后他们自己排的《西莎西点屋》挺乐,龙龙演的花痴少年很到位嘛!潜力大放,孺子可教~~:P
 
当场点评的时候我没说话,咱这个文化课老师掺和专业本来就有点儿捣乱,再提这意见那意见的,铁定招人烦。不过以一个观众的眼光来看,也觉得他们的练习存在明显而普遍的问题,比如很多练习是典型的“为表演而表演”,情绪投入不够,单纯的模仿罢了;很多动作缺乏细腻感,尤其“无实物”,没有重量感,质感就更缺乏了;在孩子们手里,所有虚拟的物品都是忽大忽小,忽高忽低,忽长忽短,让人不得不使劲跟着想象,觉得有点儿累。
 
汇课取得的成绩是值得肯定的,但是更要在今后的学习中提高提高再提高,大家要加油啊!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017