注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

拒绝&如果我喜欢你  

2006-07-17 22:41:32|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝了。
 
并没有说“不”,用词婉转得令自己都有些吃惊,但是态度非常坚决,可以说是断然。不要问为什么,原因简单得这个世界上是个人就能明白:我不喜欢你。
 
不想给自己找什么借口,找借口也是不想让人太下不来台。但是应该心里都明白,那些其实都是借口,说什么还没有走出上一次的阴影,说什么兰姐姐算卦说今年我不宜恋爱,说什么什么这个那那个这的……归根结底就一个原因:我不喜欢你。
 
如果我喜欢你,我会很喜欢跟你说话,就像对姐妹们那样,没有什么是不能说的;还像对哥哥们那样,会撒娇会耍赖,约你或者要你带我出去玩儿;当然也比对哥哥们多两样:会很专横很暴力(对哥哥们当然不敢了,是吧~~),没什么比“打是亲骂是爱”更能体现我喜欢你;我还会要求你再忙也要跟我打声招呼再去忙,我可以保证不打扰你,如果你上线却没有跟我打招呼,我会以为你太忙了而自动不去打扰你,但是心里非常失落,于是就那么失落着在电脑这边等着你,一直等到你消失。
 
如果我喜欢你,我会把我能做的都做到位,让你感觉到我很重视你很在乎你很关心你,然后等着你来有所表示。如果你不做任何表示,那我就会慢慢远离你,远离到一个我认为不会给自己造成伤害的位置,保持距离,仅此而已。
 
如果我喜欢你,如果你也喜欢我,那我会告诉你我愿意跟你在一起,无论海角天涯、无论祸福荣辱,都会跟着你。如果时空分开了我们,无论你走到哪里,都是我心里最深的牵挂,我会告诉你我会等着你,除非你说不要我了,否则我都会一直等着你,三年五载,十年八年,只要我说我等你,我就会一直等下去。我很天真,也很执著,我是那种情深似海、可以在望夫崖上变石头的女人,信不信由你。
 
如果我喜欢你,我会经常跟你提高尚和曹娜,当然也会经常跟她俩提你,我希望你们对彼此都有一个好印象,并且会找适当的机会介绍你们认识,她们是我一辈子的朋友,如果以后我和你要生活一辈子,那就应该让你认识她们、让她们接受你。我们姐儿仨有相互把关的权利和义务,她们比我的爸爸妈妈更了解我,她们也会很负责任的给我以建议,建议我是可以继续喜欢你,还是必须放弃你。如果被眼尖的她们看出你对我不好,或者是不够好,你就一定过不了她们这关,那么就算我喜欢死你,也绝对不能再跟你。
 
如果我喜欢你,我会把你当橡树,我要求自己做你身边的木棉。我知道比起一般女孩子我一点儿都不差,但是如果我比你差太远,那也不配和你站一起。我会尽量改正自己的缺点,完善自己的弱点,我很努力,但为了你还会更加努力。我周围的朋友都知道传说中“豌豆的儿子”,那是因为我发誓要做个好妈妈,我的榜样是孟母——我要给他以最好的启蒙教育和家庭教育,母亲的素质会影响孩子很多,我要给他最大最好的影响。这也是为了你:我的孩子就是你的孩子,他姓你的姓,是你家的人,我要让你的家庭你的家族因他而感到自豪,我更加会因他而感到自豪:这样一个好孩子,是我努力的结果,是我培养的成果——让你知道你娶了一个好老婆。
 
如果我喜欢你,我会站在你的立场上想问题,我会盘算着怎么做才能助你一臂之力。我会尽力解除你的后顾之忧,照顾好你的家人,把你的爸爸妈妈当成自己的爸爸妈妈,我很会说话很懂礼数,很多朋友都说跟我在一起会很快乐,我会发扬自己这一优势并且再多多勤劳一些,让你的家人能对我满意。我会经常在你加班的时候带着我们的孩子去看望他的爷爷奶奶,没有什么比孩子的笑脸更能让老人开怀的了。
 
如果我喜欢你,我乐意为你洗衣服和臭袜子,乐意下厨房弄自己一身油烟味儿,我会用我的小煎锅为你煎心形的鸡蛋做早餐,我现在就已经练习得很好了。我会收拾起散漫的性格每天擦地板,把家务整理得棒棒的,做可口的饭菜,让你每天不到下班的时候就已经归心似箭。我会靠自己的头脑与双手让生活变得浪漫和灿烂,没有什么比家庭在我心中更重要,我会拼命把它建设得温馨和谐,即便要赔上很多东西,我也在所不惜。
 
如果我喜欢你,我就一心一意只跟你,心里不会再有其他男人,也不给其他男人以任何机会接近我。我的道德观很老套:鄙视男子始乱终弃,厌恶女子红杏出墙。我更不会对其他男人说什么“恨不相逢未嫁时”的狗屁话,做婊子和立牌坊我只会选一个,你应该知道我选什么。如果我答应了你,我的眼里就只有你,所以说我这辈子注定只会等着被抛弃,这个权力,属于你。
 
如果我喜欢你,我希望你不要辜负我,不要欺骗我,退一步说,如果你不幸辜负了我或者欺骗了我,要能在事后面对我,我不相信这个世界上有什么事情是不能解决的,人与人之间需要的是沟通。
 
如果我喜欢你,我可以包容你很多缺点,但是我要告诉你我脾气并不好,尤其一累一烦的时候话就横着出来,所以我要提醒你,我尽量避免在很累和很烦的时候做什么事说什么话,但是如果不小心还是冲你发了脾气你一定要忍耐一下,不要跟我对着吵——要知道你在我心中是多么的重要,吵架时候说出的话都很可怕,伤到你我会很心疼,我非常明白自己的嘴巴有多厉害,那就一定会伤到你,我真的不愿意。
 
如果我喜欢你,我希望你也能像我喜欢你那样喜欢我。可以让我受委屈但不要让我受太多委屈,可以忙的时候不顾我但不要太长时间冷落我,可以因事而批评我但不要无缘无故骂我——我希望你能像我一样珍惜我们的感情,千万记住:无论发生什么事儿,不要离开我。
 
以上“如果我喜欢你”,我能想到和做到的目前就这么多,日子一天天的过,很多地方还要慢慢磨。
 
联想到这么多“如果我喜欢你”,起因是拒绝了一个说喜欢我的男人——对不起,可惜我不喜欢你。
 
我们可以是朋友,而不可以再拉近距离。朋友和爱人是两种感觉,我们都不是小孩子应该明白这一点。不要再试图争取什么,那叫犯贱,我对遇事百折不挠的人很是敬佩,但是如果对我这样我不会有丝毫感激,并且非常瞧不起,到时候下不来台可别怪豌豆太不客气。要明白我不喜欢你,你对我的所有追求都是白搭,我给你的唯一答案就是没戏。当然了,干脆的说“不”你会很没面子,所以我会很婉转但是很坚决的拒绝你。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017