注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

老曹,生日快乐!  

2006-07-20 00:05:47|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27年前的今天,曹娜小姐出生在北京某医院里,从此开始了光辉灿烂的人生。
 
10年半前,曹娜小姐在高一四班与豌豆姑娘成为了同窗,相互扶助直到现在。
 
而今已然被叫做“老曹”的曹娜小姐,跟高尚和豌豆早已是亲密无间的好朋友。中学时代我和老曹脾气都不算好,高二的时候还因为她对小室哲哉的一句评语彼此半年没说话,其实当时吵架之后就不觉得有什么了,只是彼此碍着面子,都拉不下脸来主动跟对方说话,又不在一个班了(高二分班,我学文她学理)才一耽搁就耽搁了半年,半年之后也忘了是谁先搭理的谁,不过这窗户纸一捅破了立马和好如初了。
 
高中记忆里最快乐的时光就是每天中午吃饭,食堂改革之后我们都是订餐的盒饭,通常都是我从四班抱出我的饭,高尚从三班抱出她的饭,各自跑到二班来找老曹,三个人在老曹的位子上一起吃,桌子很小,盒饭都挤在一起,热腾腾的,三个人一边聊天一边吃,天南海北的,可带劲儿了。
 
记得高二那年,我们一同在中山公园的长椅上复习历史准备会考(我们对待复习一向都很有情调),看书看累了就聊一会儿天儿,那时候我跟老曹有了一个“十年之约”,就是说十年之后的这一天,我们无论在哪里无论怎么样都要在上午10点来到中山公园的这个长椅见面,谈恋爱了就带男朋友一起来,结婚了就带老公一起来,生孩子就把孩子也抱来……就算养了狗也要牵了来,总之就是有什么带什么。当时预备着以后毕业大家各奔东西,所以就觉得这个约定特别有意义,本来应该是小女生闲暇之余的玩笑,但是我们俩却都非常认真的念念不忘,时常会提到它。值得庆幸的是,我们并没有因为毕业而疏远而失去联系,相反越走越近,从高中毕业,到大学,到工作,一直到现在。
 
考大学,我和高尚都留在北京,我是首师大,高尚是北工大,只有老曹一个人去了外地,跑到广州的华南理工念建筑系。凑巧的是她竟然跟峰是同一个学校的师姐妹,两个人的宿舍楼还挨着,因为都是北京生所以经常彼此串门。当然那时候我还不认识峰,认识峰是后来的事情了,知道老曹和峰如此熟悉就更是后来了,当时那叫一个惊讶——世界小的太离谱了。
 
后来听峰说,那时候的老曹特可爱,去食堂买饭的时候如果两人碰上了,她就端着饭跑到峰的宿舍一边吃一边聊天儿,峰给我学老曹的样子,把我给乐的。现如今,如果不小心我们三个都在线而且三人一起聊天,她们俩就所谓什么“秉承华工传统”“一致对外”来挤兑我,让我恨得牙根儿痒痒,大呼交友不慎……
 
大学期间我经常给老曹写信,偶尔也打打电话,但是我总觉得电话挂了就没了,书信可以随时翻出来看,虽然没有电话有时效性却可以常看常新,所以我的信写的比较频繁,还都是尽量多写,第一封写给她的信有六页之多,以后写的也都满满当当的,有用的没用的话全写上了,反正是“家书”嘛,废话也能抵万金!我的信封经常画得花里胡哨的,还把当时因为听日语歌学会的诸如什么想念啦、祝福啦之类的简单用语也一并写上,再贴上好多小贴士——弄得老曹的大学同学都知道我了,一看那么厚厚的又那么花哨的信封甚至连名字都不看就直接扔给老曹,说:哎,你北京的那同学来的~~
 
每年寒暑假,老曹从广州回来,都会和我和高尚一起聚聚,记得有一年,老曹特意从广州买了刚有水货过来而内地根本见不到的安室奈美惠的专辑《Break The Rules》(里面有我特别喜欢的《NEVER END》)送给我做生日礼物,那天我们是在地坛对面的麦当劳一起吃的饭,老曹就让服务生用卖当劳的播音设备把这张专辑放给我听,全卖当劳的人跟我一起听《NEVER END》的感觉真是太棒了,也是我头一回过生日过得这么大张旗鼓。
 
老曹是我们三个人里最早结婚的,04年就嫁为人妇了,她老公人很好,很疼老曹,老曹寅吃卯粮的坏毛病我和高尚老批评她,可她老公还一味的纵容她惯着她,什么都替她操心。从高中到现在,十年多了,我的性情改变了许多,老曹的性格却还是有些任性和暴躁,不过她的婚姻家庭非常美满,让我们放心不少。
 
现在已然过了“十年之约”的约定日期了,而由于我们隔不了多久就会一起吃饭什么的,并且她的婚宴上我还很犯坏的把她老公灌趴下了,后来也还见过几面,就没什么新鲜感了。现在的我还跟十年前一样,没有男朋友没有老公,连家里的狗都是爸爸养的,什么也带不过去,这个约定的意义也就不大了。我们倒是还时常提起这个约定,感叹光阴如水,韶华易逝。
 
转眼就又到老曹的生日了,老曹又老了一岁——越来越是名副其实的老曹喽!哈哈~~生日快乐!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017