注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

闲居  

2006-07-22 02:11:28|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天没有迈出门槛一步,就那么静静的呆在家里,伤风今天终于好的差不多了。
 
比起下火天儿里奔波劳苦的人民群众,我整个一资产阶级大小姐,舒舒服服的享受着每一天。早上起来吃过早饭就去看书,看俩小时书之后就打开电视,一边看一边儿找姐们儿们聊聊天儿;吃过午饭再睡个长长的午觉,然后起来吃药,再看一会儿书,等妈妈下班;晚上吃过晚饭就看《暗算》和《人鱼小姐》,顺便写写日志,困了就洗漱上床。
 
虽然几乎一天都挂在网上,但是却越来越懒了,从青岛回来之后就发现了这个问题,这两天更是甚之又甚。一上网就打开MSN,直接进PEASE SPACE,再去姐儿几个的共享空间溜达溜达,之后就剩下聊天儿了。很多以前经常去看看的地方都没有去,甚至跟纳兰有关的地方都去的少了,到草露陌花或者纳兰性德吧简单看看,除非有指名点姓要我回复的,或者别人都答不出来、一直没有回答的问题,我再回复。聊天也是小范围的,四角姐妹聊的最多,高尚在的话也问候着连带聊两句,知道她忙所以不很打扰她。我还是不太想出门,只是约姐儿几个找时间吃饭划船,病好差不多了,也该活动活动下楼接接地气了。
 
扬帆说周日到北京,比起大上海,北京城其实也凉快不到哪儿去,本来梦吟不来北京了以为没的玩儿了,现在扬帆一来又有人一起玩儿了,正好李嘉也赋闲在家,我们姐弟三人都有时间,一定热闹!
 
今天没有照例读史,而是在书柜前随手翻了翻,把《桃花扇》的本子拿了出来,细细的读,竟又生出许多感慨。本想以词传意,可大热的天儿,实在塌不下心来,所以姑且偷个懒,借《写春精舍词》里的一阕聊表情怀吧——太素手笔,字字我心。
 
水调歌头
读《桃花扇》有感
 
歌舞醉西子,风雪弔南朝。灵均多少清泪,迸落大江潮。万里幅员家国,千载兴亡事业,空换可怜宵。一曲《春灯谜》,容易逐冰销。  英雄恨,儿女恨,怎开销。沙场金谷,战马歌扇两萧条。三十六陂春水,二十四桥明月,烟景不堪描。唯有匣中宝,剑气夜干霄。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017