注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

书影银光  

2006-07-26 01:56:04|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午吃过药睡了一觉,做梦全是走路,又是很累很累的梦。不过醒了烧就退了,而且当当送货来了,钻石VIP就是这点儿好处,随便定点儿什么都是加急送,单子上订购的东西不到一天的工夫就送到手里了。
 
当当网当年一开通我就成了它的顾客,起先还不太买东西,现在越来越习惯在当当购物了,基本上新书都是在当当买,不光折扣比外面书店大,而且送货上门。连着两年的钻石VIP,还享受折上折和加急送,就更喜欢隔三差五的买点儿什么了。
 
最喜欢在当当买书,新书不打折买着就不甘心,有做采购和出版的朋友跟我说过,图书是暴利,利润之大是普通人根本想象不到的,教育得我总觉得按照书后所标价格来买实在太冤大头了。虽然逛书店也还是总买书,但也就三五本而已,而且太贵的也忍不下心让荷包大放血,所以更多的都在网上下单子。当当的书很多,跟文史有关的占比例非常大,折扣也不小,于是就特别开心,有时候仅仅是浏览就整整一晚上。我的性格并不沉静,然而一碰到跟书有关系的事情却能塌塌实实坐住,也许我命里注定就是个读书人。
 
除了买书,还买饰品——我很喜欢银饰。几乎每次在当当下定单,和书一起的准有银饰,这些银饰都不贵,材质是很常见的925银镀白金,银饰上有时候镶嵌有水晶、珍珠、锆石等等,项链吊坠儿买的最多,还有手链和戒指。有时候闲来无事就去摆弄摆弄首饰盒,用擦银布仔细的把它们挨个擦一遍,然后看着它们在阳光或者灯光下熠熠生辉闪闪发光,真是幸福得不得了,公主一样的感觉……
 
刚刚买了钱穆的《中国历代政治得失》,《国史大纲》当初就是挑着看的,拿到《中国历代政治得失》也没按顺序走,而且一下就跑到最后看清朝。清史比较熟悉很有亲切感,而且正好从辽宁挂号寄过来的《满族研究》也是今天上午到的,大概翻了翻,不错,很多内容我兴趣相当浓厚,可惜还是体力跟不上,头有些晕,要不就能看更多了。
 
至于《盗贼史》——哈哈哈哈,谁让俺们姐儿几个成天没事儿老“洛阳铲”呢,那再提高下理论水平吧!
 
除此就是两本畅销书,卡勒德·胡塞尼的《追风筝的人》,还有黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。前者是我对人性挖掘的一种好奇,而后者是我对儿童教育的一点关注,呵呵,更何况“豆豆”是个可爱的名字,我也是“豆豆”呢~~:)
 
《中国牡丹栽培与鉴赏》于我而言可能专业了点儿,可既然喜欢牡丹就应该更全面的了解它不是么?牡丹是唯一让我看到第一眼就能落泪的花卉——永远都忘不了我第一次看到牡丹花的场面,我竟然哭了!总以为唐人夸牡丹夸得有些夸张,直到自己对着牡丹花的时候才恍然明白:唯有牡丹真国色——后来我总跟朋友们说,只有见到牡丹你才明白什么叫“花”,那是上苍对人间的最大恩赐。以前读过的《牡丹史》毕竟是明朝人的文字,与现在还有一定距离,而这回买的书就把这距离拉得非常近了。
 
银饰则买了非常漂亮的小戒指,当时下单子时对它的号码并没太多概念,只是凭感觉买的,拿到手之后戴得正合适,美得不得了,而且上面的水晶亮晶晶的,我就特喜欢那种亮晶晶的感觉。还有给自己和高尚、老曹买的手镯,新品里一下就看上了这款,折上折之后还不到三十,实在太诱人啦!所以就一下定了三个,我们三个,一人一个!好东西要跟朋友们分享才对嘛,哈哈,大家好才是真的好……
 
一看表竟然又快两点了,得赶紧睡了,要不然又烧起来就麻烦了。我知道老天爷是看我太滋润了所以想平衡一下,才让我一病再病。从青岛回来就连着发了两回烧,最厉害的时候还都过了38度,咽炎于是也趁机肆虐起来,幸好现在是假期不用多说话,在电脑前打字就成了。
 
今天白天都病歪歪的,心情却大好,跟银子小向乐了半天,还有跟叶子下午聊得非常痛快,商量了渌水亭放河灯的计划,她的生日礼物还压在我手里一直没见面所以一直也没给她,正好放河灯那天连同青岛带回来的礼物一起带过去。中元节今年是阳历的8月8,一个好日子呢,又该放河灯了,这一年一年过的真快啊。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017