注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

松鼠、花狗、画麻姑  

2006-07-31 06:19:35|  分类: 梦里梦外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的作息终于从美国时间调整回了北京时间。昨夜在蚊子的骚扰偷袭下,竟然还做了一堆梦。现在能想起来的,梦到了家里以前养过的一只小松鼠,还梦到了一只小花狗,最后就是我在屋子里一边儿和一个学生聊天,一边儿画画,画的是麻姑。
 
查《周公解梦》,竟然跟梦石头那回连上了。“梦见松鼠,艰苦奋斗会有所获。女人梦见松鼠,会与丈夫分离。梦见捕捉松鼠,或者把松鼠拿在手里,是吉兆,会找到藏匿的财宝。”——我就纳闷为什么老让我艰苦奋斗啊,莫非我在家呆的太作威作福了?至于女人梦见松鼠,我还没嫁人呢也谈不上分离不分离;不过我的确在梦里把松鼠拿在手里来着,上帝啊,藏匿的财宝在哪里?
 
梦见花狗,《梦林玄解》里这么说:“梦花色犬,吉,此梦主以犬之猛而能胜之者。梦此为高阜之象,为华美之畜,为阴阳相结之色,为自新其德之机。”然后《周公解梦》补充解释:“梦狗,梦见朝自己走来,会交上好朋友,在困境中能得到朋友的帮助。”——还是艰苦奋斗啊,只不过是有帮手了。
 
最后梦到的画麻姑,简直太清晰了。连她黑色的云肩上涂黄色的小圆点儿都梦得清清楚楚,现在印象都非常深刻。梦里是在画麻姑献寿图,麻姑应该算是仙吧,《梦林玄解》在[仙佛]里这么解析:“梦铸造绘画诸像,主诚心感应,志笃心走。”——……艰苦奋斗?
 
以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。俺做梦都紧跟中央精神啊~~
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017