注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

海边流水帐  

2006-08-25 23:32:16|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
21号一早上车,三个小时就到了北戴河。下午就和高尚跑去游泳——今年北戴河的水真是太棒了,清澈见底,专用的浴场人很少,游泳之后趴在沙滩上晒太阳,我们还互相撒沙子玩儿,晚上一起去海边的大排挡吃海鲜,我们都喜欢海鲜馅儿饺子,一顿换一种馅儿,什么鲅鱼的、八爪鱼的、虾的……还有烤鱼,吹着海风,看着大海,聊着天儿,一边吃烤鱼一边还喝着小酒——电话里老曹哇呀呀的叫着,说我们成心气她,哈哈!吃得撑撑的,然后我们一起去逛地摊儿,买了很多海螺,还有各种小玩意儿,预备回家送人。
 
22号一早去海鲜市场,买了螃蟹和皮皮虾,卖海鲜的女老板给我们买的螃蟹做手脚,成心欺负我们,着实让人忍不下这口气,于是跟她大吵了一架,回去就觉得累得慌——原来吵架这么费神啊!中午吃加工好的螃蟹和皮皮虾,让我们两个狠狠的过了一把瘾,我也在高尚的细心指导下,终于非常熟练的掌握吃螃蟹的窍门了。下午就是睡觉,足足睡了一下午才缓解了上午的疲劳,不过高尚批评我说以后可不能这么睡,非睡出毛病不可。晚上去望海楼外楼吃,这一顿又把我们给撑着了,饭后遛弯儿,一直走啊走,后来还跑到沙滩上去走,光着脚拎着鞋,踏在拍打沙滩的细浪之上,望着深邃的大海尽头,莫名的感伤涌上心头。幸而和高尚聊天儿聊的特别开心,才逐渐开怀起来,我们聊了好多小时候的事情,感觉既温馨又好玩儿。
 
23号一早去秦皇岛野生动物园,坐在封闭的小火车里,沿途参观了老虎狮子狗熊生活的园区,还游历了非洲风情园,高尚喂大象胡萝卜,我喂长颈鹿吃树叶,我们还和猴子一起分瓜子儿饼干,拣孔雀和山鸡的羽毛,观赏丹顶鹤和黑天鹅美丽的身影,玩儿的不亦乐乎。回到宾馆小憩片刻,就整装奔赴海边,又是痛快的游了一气,高尚和我在海里赛跑,看谁跑的快,我在陆地上从来都跑不过高尚,不过却在海里大比分胜出,禁不住美了好半天。晚上简单吃了点儿扇贝和家常菜,便又是到沙滩上去溜达。我们一边踏浪一边唱歌,嘻嘻哈哈的度过了又一个愉快的夜晚。
 
24号最充实了,我们用一整天的时间去了山海关老龙头。到底是“两京锁钥无双地,万里长城第一关”,自古兵家必争的咽喉之处,规模和气势都令人称道。而后参观长城博物馆,又学到了不少有关长城的知识,里面《孟姜女的故事》是用动画演绎的,别提多可爱了。山海关也有个王家大院儿,三进院落古色古香,里面的家具虽然出自民间,却件件都是精美的工艺品,叫人爱不释手。老龙头的天后宫里,一位道士又拉住我说了半天,高尚不耐烦的把我从里面拉了出来——她自然是不相信那些说道的了,而且也怕我上当受骗,不过出于习惯,我还是非常虔诚的对着天后圣母娘娘下跪磕头,以示敬意。一天的行程真是累人,晚上我们又大吃了一顿,尤其那条两斤多的白黄花,我俩一鼓作气全给消灭掉了,在我和高尚异口同声的说“咱们真能干”的时候,我的胃也开始提出抗议了。
 
25号中午就要回北京了,上午我们本来还要去海鲜市场买螃蟹的,但是由于我胃疼取消了计划。我和高尚就舒舒服服的躺在宾馆的床上一起看《无间道》,然后把东西都整理好,退了房存上包,最后再去海边玩儿了一会儿,中午让饭馆把螃蟹打包,带到车上去吃,吃饱喝足再睡了一觉,转眼就回到北京城了。北戴河非常凉快,北京却闷热依旧,幸好晚上下了雨,感觉还算不错。回到家就整理照片,然后给姐儿几个分礼物~~哈哈!豌豆从北戴河回来啦,休息两天养养胃,下个星期大家得好好热闹热闹!:D

照片见相册:http://wdhlst.blog.163.com/album/#m=1&aid=217178699&p=1
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017