注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

SCAR  

2006-09-17 23:42:24|  分类: 我就喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滨崎步好几年前的一首歌了,那张专辑给我最深的印象除了Ayumi小豹子的装扮之外,就是这首《SCAR》。大三那年的整个春天都是伴随着这首歌度过的,尤其是每周四提前一个小时跑到阶梯教室占位子,准备以最佳位置并全身心来聆听郗志群“北京历史与文化”选修课的那些日子里,一直都是《SCAR》在耳边回响。
 
非常喜欢这首歌的旋律,在当时一句日文也听不懂的情况下,能够全然凭借旋律感受出这首歌所要表达的心绪,直到现在都深深佩服自己的这番功力。有好几次,一个人坐在空旷的大教室里,一边做着手边的作业或者看着书,一边等待着玉树临风的郗老师来上课,总会因为听着《SCAR》而忽然泪眼模糊。然而那时已经没有写作课了。
 
大一上写作课,听LUNA SEA的歌之后写了篇《感受〈I FOR YOU〉》,被老师推荐给了校刊,现而今看起来应该算是大学里众多作文中的翘楚了。其实就那首歌而言,我并不十分喜欢,不过是因为头两天刚看了MTV有点儿兴趣动笔罢了,要不最起码我也应该选安室的歌来写,河村隆一在我这里的分量比起安室差远了。后来大二听《SCAR》,一直有种冲动就这首歌写点儿什么,可是终于没有动笔,如果再有写作课那样的环境,我想我应该写的比《感受〈I FOR YOU〉》还要好。就算不懂歌词也没什么的,《I FOR YOU》我也是一句都听不懂,但是丝毫不影响它成为一篇优美的散文,而《SCAR》我不想仅仅用散文糊弄了事,我想应该有故事在里面,或者说,有故事在我心里,随着它的旋律而流泪。
 
因为这首歌,一向鄙视英语的我竟然积极主动的翻了回字典,查到“SCAR”这个单词的意思——伤痕。
 
当峰把好听音乐网介绍给我的时候,我找来的第一首歌就是听《SCAR》,仿佛一瞬间就回到了首师大那间大大的教室里,带着耳机,坐在正对着电脑控制台的第三排的位子上,静静等待着。20岁的我,感情世界一片空白除了纳兰还是纳兰的我,为了完全听不懂词的一首日文歌而黯然神伤。依旧是滨崎步的歌声,却再也回不到那个时候了。
 
高尚说过,世界上有两种人是快乐的,一种是什么事情都没经历过白纸一张所以还傻乐着的人,一种是经历过许许多多还能够微笑着面对人生的人,而这第二种人才是真正快乐的人。高尚说,你以前就是第一种人,所以你很快乐,但是我希望你能成为第二种人,经历一切之后还能笑对人生,成为真正快乐的人。
 
现在听着《SCAR》,我没有再哭,我会心的笑了。也许以后的日子里,还有更多的磨难等着我,但是我有信心,成为真正快乐的人。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017