注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

道歉  

2006-09-20 15:48:55|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午和老曹去青年宫看《夜宴》,中午一起吃饭,说起昨天晚上被银子骂的事情,结果又招来一顿骂。
豆:“昨天我们四角去看《东京审判》,结果挨了阿印一晚上的臭骂。”
曹:“怎么了?”
豆:“就因为《珊珊别往东》,她差点儿就把我也‘东京审判’了——可我哪儿知道珊珊会危害中国呀!”
曹:“这不明摆着的么!”
豆:“昨天阿印跟我急了,说不让珊珊往东难道是往西啊,往西是她老家!我昨天抱着世界地图看了一晚上,才知道敢情日本(九州)离浙江那么近啊!”
曹:“不是吧亲爱的,常识啊——五六岁小孩儿都知道的常识!”
豆:“我又不是五六岁小孩儿……我的确是昨天晚上看地图才知道原来浙江和九州就隔着那么一段儿海,我本来以为它们是隔着一个韩国的!”
曹:“……”
豆:(委屈地)“真的,我真的不知道日本原来那么往下啊,我一直以为它应该挺往上的,一直以为九州和咱们之间应该还有一个韩国的!”
曹:“啊?你难道以为中国、韩国和日本(九州)在一条线啊?”
豆:“对呀!我就是这么以为的,所以我才没想到珊珊在九州登陆会跟中国有关系,我以为还有韩国挡在中间呢!我压根儿就没往中国往浙江想,我冤枉!”
曹:“……你无知!——真是无知者无畏。”
豆:(心想“应该是不知者不怪吧”)“在这个问题上我是无知了点儿,可我现在知道了呀,‘闻道有先后,术业有专攻’嘛……”
曹:“你少来!——简直不能容忍了,还敢说冤枉?你可是高中就喜欢小室哲哉的,竟然不知道日本就在中国边儿上?”
豆:“是啊,可那时候……包括现在,我只是看日本本土的地图,没关心过它和咱们的相对位置关系啊,我也是才明白干吗说咱们和他们‘一衣带水’,真TM近啊。”
曹:“你地理是怎么学的呀?服了你了!”
豆:“我地理就是不怎么好啊,初三毕业那会儿我和我弟去奶奶家,看见有家饭馆写着‘扎幌拉面’,我弟就问‘姐,扎幌在哪儿呀?’我说‘这你都不知道?扎幌在印度!’——后来才知道原来扎幌在日本,北海道。”
曹:(张着嘴看着我)“我没话了……”
豆:“我没概念啊——无知。而且吧,而且看地图还有那么一段海隔着,我哪儿知道台风有那么大呀,我以为台风就是一个团儿,顶多也就几里地呢,电视上天气预报里的台风就是画成一个团儿的。靠,哪儿想到它竟然那么大……”
曹:“什么!你以为那是什么呀!台风啊!你有没有常识啊!”
豆:“我又没经历过台风,我哪儿知道它那么大个儿呀。”
曹:“我也没经历过,我怎么就知道呢?连起码的常识你都不知道!叫我说你什么好——你不是一般的无知!太鄙视你了!”
豆:“我承认我无知还不成么,我道歉还不成么,我光想着九州没往中国想……”
曹:“妈的!”
豆:“我真的真的不是有意的,你想我还积极支持看《东京审判》呢,我都不愿意珊珊祸害日本,怎么可能会希望珊珊祸害咱祖国呢!”
曹(斜着眼睛看着我)
豆:(以头戕桌)“555……我错了我错了还不成么,我道歉!”
曹:“少废话,你关心九州个什么劲啊!”
豆:“那个……”
曹:“你有病吧?!”
豆:“我当然不关心日本人了,我不过就是关心一下在九州的咱们的同胞……(声音越来越小)”
曹:“靠,你够的着么!你怎么不多关心关心我啊!”
豆:“关心你?我挺关心你的呀,咱们是好朋友呀!”
曹:“少套近乎!”
豆:“那个……我明白你的意思——昨天晚上回家的时候银子也是因为这个差点儿骂死我,吓的我都不敢还嘴。”
曹:“你还有不敢还嘴的时候哪?”
豆:“真的,就是不敢还嘴,她骂的可狠了,咣咣咣的。”
曹:“怎么骂的?”
豆:“说他变态,做的事情根本不是正常人能理解的。”
曹:“说的对。”
豆:“还说当心引火烧身玩火自焚。”
曹:“有可能。”
豆:“银子还说——‘你知不知道变态有多可怕呀?赶明儿他说因为他爱你所以要把你剁了怎么办?说喜欢你的手就把手剁了,喜欢脚就把脚剁了,原因就是因为他觉得他爱你!第二天我们问你豌豆你手呢,你说你们家爷喜欢所以给剁了,你说你让我们怎么办?我们是你姐们儿,不去剁他不合适,可我们去剁他吧他还以为我们爱他呢!’……”
曹:“哈哈哈哈!阿印太逗了!”
豆:“说的我也觉得是挺吓人的。”
曹:“那你现在还关心九州?还这么理直气壮的叫屈?你再这样以后我也不多说什么了,上来就动手——大嘴巴抽!”
豆:(心想“这个凶狠的女人”,然后)“姐姐别别别,我错了还不成么。”
曹:“回去跟阿印道歉!”
豆:“知道了,我去道歉,书面。”
曹:“长记性啊!”
豆:“哦,知道了。”
 
TO银子:
银子对不起,豌豆错了,以后不敢了,银子原谅我吧(哭~~)——真的对不起!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017