注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

咖喱小厨娘的幸福生活  

2006-09-26 23:12:12|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天白天已经退烧了,但是晚上就烧到了38度多,不过只要不上39度我是没什么太糟糕的感觉的,顶多就是容易疲惫罢了。老曹是这个星期刚到新单位上班的,我一直替她加油要她好好干,她一上线就开说我的身体还让我多运动多锻炼,跟昨天永宁大哥嘱咐的一样,而且说我反复发烧可能是病毒性感冒……嘿,跟我查的一样呢。
 
半开学状态就这点好处——今天没课不用上班。一大早不到7点就起来了,试表,还成,不到38度,应该算是在退烧中了。给爸爸准备要带的午饭,遛狗,拿报,然后就窝在床上看电视,《历史的天空》正好演到东方闻英死,陪着流了不少眼泪,然后又是《哆啦A梦》,看机器猫认真又可爱的样子便把刚才的伤心忘得一干二净,嘻嘻哈哈乐了起来。韩姐姐和PP都先后问候我的病——韩姐姐说我病的比她都多让我多喝水注意休息,我这个假期的确是老病了有点儿不象话了,其实我就是睡觉没关窗户嘛我哪儿知道后果会这么严重……不过一生病众家兄弟姐妹的慰问就纷至沓来,哪怕是我一而再再而三的病,他们也不厌其烦的反复对我说要多多加强锻炼,锻炼嘛,再说吧,目前的感觉就是俩字:幸福!
 
下午吃了饭再睡一觉起来,上会儿网就去姥姥家看妈妈,自然又是新一轮有关生病的叮嘱,因为总流鼻涕,就揣上了包纸巾开拔去买菜。这两天生病都没出门,买什么都是爸爸下班之后再去市场带回来点儿——老爹太辛苦啦!买菜做饭都应该是女人干的活儿啊。买了一大堆东西:买了牛肉和猪前臀尖、鱼丸、酱肘子和香肠因为在特价也放到了筐里,然后买了大葱、胡萝卜、土豆、蒜苗、辣椒、西红柿……还给妈妈买了绿豆百合羹。看到了咖喱粉——我从大学的时候受琳儿影响而爱上了咖喱,从来和琳儿、小磊、灯心儿他们到外面一起吃饭,咖喱都是我们当之无愧的保留菜色,大家的意见都超统一,但是我从来没自己做过咖喱,于是今天见到咖喱粉就动了念头:既然喜欢吃,干吗不自己做呢?做一个试试吧!
 
因为买的东西多,我又鼻涕哈喇的老得用纸巾擦,在结帐的时候交完钱,收银的大姐就动手帮我一起装袋,她动作可真麻利啊,我袋子才捻开,她已经都装完了,而且告诉说生的放一袋、熟食放一袋,拎起来一起交给我,恩恩恩,幸福幸福!谢谢大姐!:)
 
回到家顺手取了奶,接着就直奔厨房给爸爸做饭,今天主打咖喱牛肉,然后是蚂蚁上树和酱肘子。备料的时候才想起没买洋葱,东西太多了到了给忘了,也罢,反正是第一次做,就做个没有洋葱的咖喱牛肉练练手吧!牛肉切块煮熟,同时胡萝卜和土豆切块,牛肉买的是瓜条不是里脊,因为瓜条要比里脊便宜一些,咱得会过日子呀,反正都是要切成小块儿的,自己家里人吃也差不到哪儿去。其他的就按照咖喱粉使用说明上的文字来做,盐、糖和生抽我全是凭感觉放的,事实证明我的感觉相当了得——我的咖喱牛肉绝对比味嘟嘟那种半成品做盖浇饭用的咖喱牛肉好吃多了,而且咖喱味道特别淳厚,在缺少洋葱的参战下仍然大获全胜,不由得再次允许自己自恋一把了:加封“咖喱小厨娘”称号!嘿嘿嘿嘿~~
 
蚂蚁上树,上的有些手忙脚乱,主要是粉丝煮多了,又想偷懒从这个锅直接捞到那个锅,结果让开水烫了一下,好在及时抹上了酱油,没有起泡。尽管丁零咣当的,不过最后我的蚂蚁都顺利上到了树上,而且色香味俱佳,爸爸把那一大盘子全给吃光了,哦耶!
 
在爸爸吃完饭的时候我已经把厨房都收拾好了,爸爸吃完饭很积极主动的去刷碗(表扬表扬~~),那我就休息、休息一会儿啦!今天又要过去了,日子过的可真是快呢,一会儿去吃药,希望今儿夜里不要再烧起来……对了,一定一定要关窗户,我可是长记性了!:P
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017