注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

带班·做饭·看电视  

2006-10-28 02:46:18|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周一为了做学生工作,下午大兴的课上完,又坐班车回了陶然亭本校。车上睡着了,刘师傅到校门口把我给拍了起来,迷迷糊糊的吃了点儿东西就去开会,然后了解情况,找学生谈话,等我离开学校的时候已经晚上10点了,到家11点半——创了开学以来回家晚点的最高记录,于是得到了多方的同情,在张头儿的一再追讨下,学生科于是就把上学期我曾经住过的109宿舍从新分配给了我,上周三请大姨夫帮忙把东西运了过去——以后太晚了或者天气不好,我就又可以住宿舍了。
 
刚给了我宿舍,就派上了用场,我们班和表演04班因为一点儿小纠纷结果闹得两个班兑上了,幸亏两班班主任及时出面平息,才没有引发起更大的争端,我连哄带训的,按下这个拉那个,小火鸡更是在操场上蹲点儿,到了是没打起来,虚惊一场,不过暴露出了班里许多的问题,想来也是要引起注意的了。后来去103宿舍给小梦梦过生日,被班里七八个女生一起偷袭,抹了一脸的奶油——哈哈哈哈,这辈子还是第一次这么疯呢!103因为连续两周卫生得优,所以奖励她们上个周末带全宿舍一起去逛什刹海,去吃奶酪,大家玩儿得都很开心,也很自然的拉近了距离。一闹腾转眼就到了10点,又逢吉吉他们男生那边出了点儿小冲突,于是拉着吉吉和麒麟在楼道里又说了半天,再看表都快11点了。回到宿舍,一头歪在床上……累死我了!对了,说到宿舍卫生,男生那边还是让人很不放心,总是不自觉,女生这边就好了很多,101宿舍已经从良进步到优减了,102宿舍也是后来跟上,卫生得了好几回优呢,虽然不稳定,但还是值得表扬,她们一口一个“君卿姐”的叫,也想让我带她们去玩儿去吃奶酪,judy那天上晚自习的时候就拉着我,说她有关系可以带整个宿舍进故宫,要我跟她们一起去给她们好好讲一讲——哈哈,能省60块钱的门票俺自然很乐意,但是还是要能够保持住宿舍卫生的好成绩,俺才肯出山做导游哟~~姑娘们加油呀!周末咱们玩儿去喽!
 
一个星期有一半时间住学校,其他时候还是回家的,毕竟妈妈还没有拆石膏,行动不便,都靠爸爸是不行的,我得多多帮忙才成。我的厨艺在继续提高中——可能是天冷的关系,喜欢热乎的,因此爱上了跟汤汤水水有关的炖、熬、煮。冰糖银耳莲子百合木瓜羹的成功问世,使得我每个礼拜都被要求炖一锅,营养美味好吃好看赢得了爸爸妈妈的极大称赞;红豆沙薏米百合粥又充分锻炼了我对米的掌控能力,我太喜欢那可爱的小小的薏米了,文火煨着的时候,看着一粒粒饱满的乳白色的小薏米在腾腾的香气中沸腾跳跃,那感觉真是开心极了;今天煮了一锅苹果枸杞汤,苹果煮得烂烂的软软的,黄色的苹果块儿和红色的枸杞搭配起来简直漂亮的没法说,忍不住拿着数码对着汤锅一通拍,哈哈;弄好之后顺手又做了一点儿布丁——我的拿手好戏呵,这回在牛奶里放了红豆,先把红豆单煮半个小时煮得它们都开了花,然后沥干之后和琼脂一起放在奶锅里熬,加糖,按一个方向搅拌,关火,装模,晾凉,我的红豆奶布丁呀,OK!
 
峰说我喜欢上做饭是件好事,大家就有口福了,老曹强烈要求来家尝我的手艺。爸爸说我有几个菜做的相当不错,比如葱爆羊肉、青椒肉丝、青豆豆腐、素炒白菜、冬瓜丸子汤等等,当然还有俺“咖喱小厨娘”的品牌菜啦!嘿嘿,等妈妈脚好了,我一定要把姐儿几个全请到家里来好好大宴一番,让她们好好享受一下!爸爸才有意思呢,甚至把以前买的菜谱找出来给我,让我好好学学,爸爸说我悟性不错,不该只满足于做好一点儿家常菜的水平,要提高提高再提高。
 
可能是老天爷觉得我太辛苦了吧,这个周末奖励我看电视——我竟然在一晚上看到了一大堆让我很想看的电视剧,真是让人称奇:《亮剑》《暗算》《红楼梦》《黄手帕》《唐明皇》《新白娘子传奇》……《亮剑》我看的最投入,各个台都演,看了不下10遍了,但是还是百看不厌,因为里头的李云龙太逗了!还喜欢赵刚和丁伟,喜欢看他们一起打日本鬼子,真是带劲,每次都振臂为他们叫好;《暗算》真真把我给暗算了,柳大帅哥实在太帅啦!有日子没犯的花痴病因为他现在又犯起来了,无论是安在天还是钱之江都那么精神那么机智那么棒,完美的男人啊;《红楼梦》是无意播到的,我有盘,每个假期电视台都放,一放我就看,而且一边看电视剧一边再翻一遍书,电视剧里头的所有情节和台词都倒背如流了,可我还是一见放就会看,谁让它这么经典啊;《黄手帕》是韩国电视剧,是我继《人鱼小姐》《大长今》和《加油!金顺》之后又跟着妈妈连续看下来的一部电视剧,说实话并不是特别喜欢它的剧情,里面的人物也没有特别欣赏的,但是因为很细腻,而且又一直跟着妈妈看,所以一回家晚上就会看,不看反而觉得缺点儿什么了;《唐明皇》可是难得的重播呢,是特早特早以前的一部电视剧了,刘威演李隆基,林芳兵演杨玉环,印象不深了而今又再次重温,感觉很亲切,喜欢那种大唐盛世的雍容洒脱,虽然现在看起来稍显陈旧了些;至于《新白娘子传奇》,呵呵,“千年等一回,等你回啊啊”……
 
最爱周末,可以睡到自然醒。峰说她冷的钻到被窝里,我是吃了好多热的东西,所以不觉得,重庆台现在还播着《亮剑》呢!真好看!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017