注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

腊八  

2007-01-26 00:06:59|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈把东西买回来,全家一起拾掇,腊八了,该熬腊八粥、淹腊八蒜了。
 
一边看电视一边和爸爸一起包蒜,妈妈把熬粥的各色豆子泡好了,就找来淹蒜的瓶子和我们一起弄,特别喜欢一家三口齐动手的感觉,冬至时候围在一起包饺子,还有后来一起做山楂果酱,一起准备吃火锅的材料——爸爸做事认真仔细,妈妈做事干练麻利,我做事……其实也不错,可他们老说丫头是个懒丫头,不过他们也承认丫头是个好丫头,这还差不多嘛!嘿嘿~~
 
这回熬腊八粥要放江米、大米、黑米、薏米、鸡头米、红小豆、芸豆、核桃仁儿、枣儿、花生、松仁儿、葡萄干儿、莲子、百合、花旗参……呀,怎么这么多东西呀,哈哈!不过我讨厌枣儿——煮出来的枣儿怎么那样儿啊,看着就不想吃,我从小就对粥里的枣儿有一种先天的厌恶感,喝粥从来都把枣儿剩下;另外还讨厌花生,花生煮完了也是硬邦邦的,比核桃仁儿嚼着还硬,费牙,你看人家莲子也硬,煮熟了竟然有入口即化的感觉,多好,名字也好听,莲子——听听,花生!你怎么比?
 
妈妈说,过了腊八就种水仙,每年我家的水仙都长得相当好呢。小时候一直以为水仙是能吃的,百合不就能吃么,爸爸总嘲笑我肯定是把水仙当蒜薹了,切!蒜薹能开出那么可爱的花么……
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017