注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

周末  

2007-03-10 17:10:16|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学整整一个星期,到了周末终于又能喘口气儿了。除了大风降温之外,其他都还不错。
 
首先是大兴的两个初三班,虽然只上过两次课,但是我们已经完成了磨合,相处相当融洽了,王老师告诉我学生们都说喜欢上我的语文课,这对我无疑是最开心的事了——我就知道讲诗词一准儿能把我的水准发挥出来,嘿嘿,效果完全达到了我的预期。陶然亭本校的俩班也都是上初三,一个是我自己的影视班,一个是表03班,表03班是个45人的大班,上课多少会觉得费劲,不过也算比较好了,而我讲课讲的最没感觉的是我自己的班,都是当班主任闹的,和学生太熟了真不好,明显激情不够,而且闲事太多,一管闲事就很容易影响课堂氛围,有点儿郁闷。
 
我家来了个新成员——仓鼠灰灰——是君儿让我帮她照顾的,因为宿舍里不让养。结果小福和小熊还没怎么着,小黑倒成天围着笼子转个不停,对仓鼠好奇得不成,经常用鼻子拱来拱去,真是地道的“狗拿耗子”。灰灰长的真可爱,吃东西、玩儿转轮、睡觉、洗澡也都特有意思,好喜欢这个小东西!
 
然后的开心事就是我买的书陆续到了,《康熙起居注》是个大布头,黄老曾经说过:要深入了解纳兰的行程必须要参照《康熙起居注》。我以前一直偷懒,就看冯、赵二位老师的笺注本子和纳兰的年谱,但是现在越来越觉得没有通过自己的总结学习就不能切实的了解,所以终于还是买了起居注来看。北京出版社的“古典悄悄画”系列又把白巍的纳兰词画册从新出版了一下,这回起名叫《醉也无聊 醒也无聊》,说实话从我个人的感觉实在没什么意义,但是也许在美术专业的人士看来会很有价值吧,我只本着出了就要有的习惯而从当当定了一本,谁让它跟纳兰沾边儿呢。买的所有书里最大的一笔定单在草原文化书店,老板人真好,把我的定单合在一起寄,省了邮费不说,更省了不少麻烦,而这张单子上的就有我最想赶紧拿到的书——这可是老天爷送给我的生日礼物啊,哈哈~~
 
PP回北京之后来找我玩儿,我们在好伦哥大吃一顿,她给我带了小螃蟹、蛤蜊、虾仁儿,还有我在青岛时候迷恋上的崂山可乐……PP一直都非常纳闷儿我怎么会好这口儿,我想可能是崂山可乐里有股子中药味儿吧,嘿嘿,“我就喜欢”!PP这个小半仙儿也同意我的“报应说”,我总跟她宣传头上三尺有神明、老天爷长着眼呢,所以我们眼见着“恶有恶报”也就不奇怪了,是吧?谢谢老天爷!
 
昨天和judy一起,中午吃嘉年华、然后吃奶酪、放学吃烤羊腿、在车站买俩黏玉米啃、一路都在吃杨梅、最后还跑KFC里大嚼圣代……这叫减肥前最后的疯狂,春天啦,新一轮减肥开始啦!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017