注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

拒绝&拒绝  

2007-03-20 01:51:41|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的“拒绝三部曲”,这是最后一部了,在“如果我喜欢你”和“除非老天爷安排”之后,我实在想不出什么更能表达自己思想感情的语言来了,所以干脆就俩字儿——“拒绝”。
 
可能是自己一把年纪还成天一人儿这么晃荡着的关系,可能是周围人怎么看也看不出我有什么大毛病,可能是皇帝不急急死太监的人之常情吧,反正我从没像现在这样无论走到哪儿都能自然而然的碰上说媒拉牵儿的,我也就因而从没像现在这样拒绝得越来越懒的废话干脆一走了之。结果七大姑八大姨姐姐妹妹朋友们就全都明白了:这丫头嫁不出去的最大原因,就是她压根儿没想嫁。
 
“为什么?”
 
因为我不想,这就是全部答案。
 
我现在也开始动摇了——动摇N多算命先生的预言,他们都说我28岁嫁人。但是我怎么想怎么觉得,以我现在这样的心态,别说28了,82也不一定能嫁的出去,其实也不错哈,直接进棺材还省事儿了呢。没什么不好的,只可惜耽误了传说中的“豌豆的儿子”,要是见不到这个未来的“人物”,不知道会有多少人遗憾万分的,实在是埋没了以孟母为偶像的俺的才能啊。
 
拒绝、拒绝,还是拒绝。07年过了不到三分之一,我已经记不得自己拒绝了多少回了,感觉比06年一年拒绝的都多。我想老天爷自然有他的安排,我实在不必自己费脑子,那些身边的人,实在是有些“多管闲事”,为了他们我还得多费口舌,要知道打发任何一个人都不可能仅仅说个“不”人家就会放过你的。他们还都是“好意”,让你没辙没辙的,那就挨排儿的拒绝吧,反正说破大天儿我还是不同意,他们也拿我没辙没辙的……
 
我还是相信老天爷,我还是相信我的缘分在他的掌握中,一切都是冥冥之中注定了的。无论命中注定的那个人是谁,无论那将是怎样一种姻缘,我都会坦然接受,我都会悉心维护,而除此之外我要做的,便只有拒绝了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017