注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

瘸了  

2007-04-10 13:19:20|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下班回家,车站人潮,车来蜂拥,仆地,遂残……
 
以前经常因为不小心,触发腿上的旧伤,会很疼,但是只疼那么一阵子,没俩小时就会自动没事。这回却是不折不扣的祸从天降,要是一般人,被撞倒跪地上顶多磕了膝盖,没大碍,可是我一旦这样,就再也甭想起来了——我的右膝没有十字交叉韧带,所谓“缺根儿筋”,就是说我呢~~
 
自从大二那年,跨栏保护不到位,致使右膝十字交叉韧带断裂,生生的让我瘸着腿儿跑了一个多月的北医三院,最后决定保守治疗不做手术,到现在已经7年时间了,除了不能剧烈运动之外并没有觉得有什么不方便的地方,就是蹲下之后不能猛起,有什么需要腿吃劲的地方也只能是左腿代劳,偏我左腿没有右腿使着顺,因此跳房子这样的游戏我这辈子都甭想玩儿了……真是庆幸啊!我是20岁才碰上这样的情况,美好的童年没有打半点儿折扣。
 
跪地上的那一刹那,怎一个“疼”字了得!差点儿没把我给疼晕过去,天旋地转的,幸好我站的有够靠边儿,要不估计跪地上还不算,一定会再被后边的人踩上几脚——踩踏会死人的,电视新闻里常能听见哪儿一朝圣就发生踩踏事件就死多少人,你说这人要被活活踩死得是什么感觉啊(我这儿都说什么呢)?……跪着的我,等到缓过劲儿来才扶着旁边的栅栏站起来,右腿还是动不了,就那么用一条左腿支撑着站着,又站了那么一会儿,总算能动了,尝试着走了几步,还成,还归我控制。
 
后来也算自如的活动了,回家走路的时候也不觉得特别不好受,到了睡觉的时候开始麻烦起来,右腿是伸不直也弯不下,凑合着躺下了,一动就疼,翻身都成问题。今天早上就更厉害了,整个右膝肿得老高,路虽然还能走,却瘸的厉害,慢慢走也还一瘸一拐的。上车下车的时候我就使劲扒着扶手,再把重心尽量放左腿上,感觉跟80岁老太太上下车似的,那叫一费劲!
 
以前也出现过类似情况,引发旧伤导致不便,但似乎都没这回这么厉害。按照以前的经验,少则三五天,多则半个月,我是得瘸一阵子的,希望这回严重也不要严重得过分才好。我就这么瘸着腿儿去上课,judy说看着我都难受——看着你都难受何况我这正受着的人了,难啊!走路还罢了,上厕所……头疼啊!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017