注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

雪水云绿  

2007-04-27 08:52:24|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好茶之人,应该知道这是桐庐佳品,能有机会一边品茗一边和冯老师闲话,真是又惬意又自在。
 
俺的联儿“丹青尽冶三春艳,缃缥犹存一梦香”跟冯老师一说,他的评价是“没毛病”——安啦!无意间听说王充闾先生竟然跟冯老师谈及过我的东西,而且似乎评价也是说还说的过去,于是臭毛病又小小的犯了一下,尾巴又小小的翘了一下……嘿嘿嘿嘿~~:P
 
然后本家大哥的到来使得话题一下宽泛了起来,我这个小学生当然只有听的份儿了,聊玉、聊石头、聊葫芦、聊家具、聊茶、聊壶——从来都佩服冯老师学识渊博,好象就没有什么是他不知道的,虽然他跟我说等到了他这个岁数我也就什么都知道了,可是我觉得这根本就是不可能的,到时候我要能有冯老师的一半儿就已经谢天谢地了,说明老天爷是真疼我,没让我白活了这么一遭。我就很认真的听他们聊,偶尔插上一两句话,唯一能让我大说特说的也就是纳兰了。我有意仿照范用先生《叶雨书衣自选集》的样子,把我手中的纳兰书籍整理出来也弄个《草露陌花自选集》(内容当然就是那些纳兰书籍的书影了)。一提书我更来精神了,滔滔不绝,越说越兴奋。冯老师非常支持我的想法,说以我目前手上有关纳兰的拥书量,的确是独一份的,应该出这样一本书,系统介绍一下它们。有了冯老师的支持我便信心十足起来,等过些日子川源兄那本粤雅堂本《饮水诗集》一到,咱就开始动手!
 
另外还有一件事儿:冯老师把他整理出的纳兰容若小照文字手稿给了我,后面写上送给“豌豆黄儿李君卿”,哈哈,开心!:)
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017