注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

莹莹  

2007-10-16 02:31:32|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和莹莹一起吃饭是一个星期前了,后来一直想写点儿什么,乱七八糟的事儿一多就拖到了现在。
 
我和莹莹的交情,算来已经有十多年了,我们是27中古琴班上的师姐妹。我现在早已不记得当时学琴时大家的样子了,那时古琴课堂的我高傲得像只小公鸡,只在乎老师教我的曲子,然后听老师的表扬,所以我竟一点儿都想不起来莹莹是怎样学琴的,我印象里只有我们在课外以及后来的一些事情。不过从我认识莹莹开始,我就觉得我们很亲近。
 
在古琴班人丁最为惨淡的时候,只有三个学生,其中就有我和莹莹。莹莹比我小一个年级,所以平时见面不是很多,尤其我上了高一之后,在二楼上课,而莹莹在四楼,见面就更少了。每每在校园里碰上了,拉住手简单问候两句,已经颇感难得。我们只有每周六学琴的时候才能有时间在一起,聊天儿,玩儿,练琴。她的性格没有我那么强,没我那么冲,我知道她有自己的思想,懂事明理,只不像我那么能说会道善于表达罢了。
 
莹莹没有上本校的高中,我们的联系续上是在上大学之后,很凑巧我们都考到了首师大,我是中文系,她是生物系。
 
中文系在北校区,生物系在本部,相隔一站地,当时我们上体育课或者选修课、到图书馆借书都要去本部。我每个星期都会去本部上书法辅修课,下课之后就会去找莹莹玩儿或者一起吃饭。本部的宿舍楼比较老,灯光也感觉很昏暗,我被莹莹领着到她宿舍,坐在她的床上和她聊天,听她讲她们宿舍的故事——当时就觉得莹莹真是长大了,说话的口气俨然是个大姑娘了。岁月,让我们都长大了。
 
印象最深的,是我大四实习的那个月,一周的忙碌让我都不成人形了,到了周五晚上竟然还坚持着去本部上书法辅修,脑子昏昏沉沉的,真不知道课堂上我都写了些什么鬼东西。下课之后莹莹就来找我吃饭,看着我那惨兮兮的样儿,莹莹说她实在不放心让我一个人回北校区,要送我回去。就这样,我基本上是在莹莹的半拉半搀下挪着步子往前走的,如果没有她,我想我不是晕倒路旁就是得爬着回去了。
 
莹莹出国之后,我们是在MSN上又联系上的。据她说,一定要联系上我是因为她在网上看到了我减肥前后的照片——“一定要问问她是怎么减的肥!”哈哈!她在荷兰过得太滋润了,也真不愧在那边学的是食品专业,吃成小胖妹了。
 
一来二去到现在,莹莹回国也一年了,我变胖了,她变瘦了,现在该我向她讨教怎么减的肥了。
 
她说她是忙的。莹莹回国之后的工作并不对口,她在“史泰博”,做办公家具的公司,但是按她的话,虽然她在办公家具的公司里,但是实际分管的却也和家具关系不大——莹莹在奥运事业部,史泰博是2008北京奥运会办公家具独家供应商。这也就难怪莹莹会这么这么忙了,她给我看她在国外和回国后的照片,那里记录了她的生活和工作状态,我看到了一个活得充实无比的小白领,也看到了她为奥运做的最为实际的工作。
 
比起我这个只会窝在家里的土包子,莹莹算是见过世面的人了,阅历不可谓不丰富,经验值和战斗指数也高出许多。不过在我眼里,她的一颦一笑,依然显现出那个十几年前穿着27中红校服的小丫头的影子。现在的莹莹,依然可爱,更加坚韧。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017