注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

还魂记  

2008-01-22 03:24:54|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我昨天一宿玩儿的特别欢,先是梳头,然后自拍,最后PS。
 
好久没有打理过头发了,任其疯长,长到了可以盘起来的长度,我的发质还不错,有点儿自来卷,很有韧劲儿,操心的时候分岔儿多,闲散的时候分岔儿少,所以从现在的发梢看,我真乃宇宙第一大闲人啊!闲得我没的玩儿就玩儿起了自己的头发,虽然不算太长但也不短了,关键是多——够得上“青丝如云”,所以玩儿的很开心。
 
大概女孩子都有过玩儿头发的经历吧,无论是玩儿别人的,还是玩儿自己的。记得小时候去姥姥家最爱和粑粑洁一起玩儿,除了通常的玩儿娃娃和各种室内外的游戏,还喜欢用纱巾桌布纠结在身上“服装秀”,然后就是弄“发型”:一把梳子、几个皮筋儿几个卡子,丝带头花以及女孩子的“首饰”来做装饰,就玩儿开了。或编或盘,碰到头发不听话的时候就抿一点儿水来“定型”,弄好之后对着镜子狂臭美……这样一玩儿能玩儿好长时间,不烦也不累。
 
书归正传,昨天晚上在抽屉里翻出了梳旗头用的“燕尾”,因此想起了玩儿头发。不过因为我梳旗头的那些家伙什儿都在学校呢——judy上回单人行动汇课用来着一直没拿回家——所以手边只找到四个卡子,而一般梳旗头这种繁琐的发式所须的卡子都在20左右,再怎么节省也不少于10个,何况是要自己梳,我以前自己给自己梳旗头脑袋上起码需要二斤卡子……梳不成旗头了,只能因陋就简,有个形而已。我也没有往头发上喷抹任何东西,连水都没沾,不知道是自己技艺变高超了还是头发变听话了,总之它一点儿麻烦都没找。梳头一共用了两个皮筋儿、四个卡子,最后插上簪子做装饰。从开始梳到梳好,用了十分钟,之前找卡子,用了一钟头。
 
自拍是我的长项。虽然长的不好看可是并不妨碍自我欣赏——我一直认为任何人都有体现其美丽的“美点”,只要找对了这个点人人都能很美。自恋的人大多能找到自己的“美点”,无论它多隐蔽多渺小,起码我是这样。开始只是想拍一下头发看看效果,无意之中觉得配合这个发型自己的后侧面还是很不错的,一点儿看不出我的大胖脸和满脸包(看我混的这份儿惨),肩膀上的那些肉,从侧面看起来也没多明显,而且我白——一白遮三丑,浴霸灯光下的肌肤变成诱人的金黄色,胖点儿也能容忍了。
 

都折腾完了就开开电脑加工自拍照。PS我不行,技术很烂,仰仗的是诸如PICASA或光影魔术手这样的简便工具,所以算不上专业,瞎玩儿罢了。拍摄地点在厕所,也没脱成那什么,穿着吊带呢,不过后来无论是厕所里的摆设还是吊带都给P掉了,好象黑色背景最背景,似乎人体艺术更艺术——原谅俺这等浅薄的认识吧……我其实就觉得图片里露着吊带的带儿不太雅观,不如什么都没有的好,所以P成这样。然后就一张一张从画到人开始“还魂”了。

除了峰说有点儿吓人之外,其他的评论都是称赞。不过我在P的过程中也觉得夜深人静的看下来,多少还是有点儿慎得慌。

还魂效果图:http://hi.baidu.com/wdhlst/blog/item/883437faa48f368d9e51461d.html

还魂记 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE还魂记 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017