注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

豌豆要过豌豆的日子  

2008-03-15 01:46:58|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于到周末了,能干的豌豆要熬一下夜!累得睡不着觉这样的事果然还是发生在了我身上,一天8节课之后回家在公共汽车上颠簸两个小时我却一直瞪着眼睛,把北京城从南到北的夜景看了个够,真不幸。还好中午看书的时候看着看着有阵子什么都不知道了,迷瞪了差不多十分钟,要不怎么能成就此时此刻的豌豆呢!今儿下午在舞蹈科碰到了董老师,因为这学期新接舞蹈科的课,所以问了一下学生们的反应,她说学生们说他们非常喜欢我——哇哈哈哈哈,尾巴翘它一下下!:D
 
PP开学回来找我吃麻辣烫,她说我不能砸她牌子,一定要在28岁嫁出去!我还是无所谓的态度,看老天爷怎么安排吧,PP的一世英明到底会不会毁我手里现在还真不好说。只是我的“理想”已经渺茫了。我是很想做“四月新娘”的,一是因为两年前高尚就是四月新娘,而我当了她的四月伴娘;二是因为青花十二月花卉纹杯里,四月是牡丹花我的至爱;三是因为四月是最春天的春天,结婚这样的喜事当然该在最喜欢的季节里进行了……理论上,我还有做四月新娘的可能,因为四月还没到,不过最关键的,没有新郎的新娘没有意义,而今三月已经过了一半儿,剩下的半个月我不太可能如此神速的找到男朋友,就更别提什么四月结婚这种国际玩笑了。
 
我的书到了,有日子没买书了,最近看的书都是很无聊的为应付考试的计算机应用,这个时候我甚至开始庆幸自己是个教语文的了!我允许自己粗俗,但不许自己荒芜。说到粗俗想起来了,开学之初晨晨从郑州给我带了卡通笔,木制的,笔的顶端造型是一个冰淇淋蛋筒,顶着一个大冰淇淋球,大冰淇淋球上还有一个丁丁点儿的小冰淇淋球。我就跟晨晨她们说,这感觉特像是把蛋筒放在屁屁下面,使劲一拉——“夸叽”!一个屎蛋儿就掉到蛋筒上了,然后拉不出来了,可又没拉爽,于是就蹲在那里左晃晃~~右晃晃~~“啪嗒”!一个屎揪揪就掉在屎蛋儿上了,造型就完成了。晨晨她们听完全喷了,说我粗俗,我粗俗么?还有前两天,专业课我去宦宦的课堂,小剧本练习,六句话,我开始没听宦宦的要求,以为可以自己编呢,就建议编一个最简单的,六句话就是“靠!啊!靠!啊!靠!啊!”设计情节就是让一男生一女生配合来演性虐待……大家马上立仆了,宦宦那样看着我说:你可是班主任啊!——这个好象跟粗俗没什么关系,这是纯粹的变态。哎?刚才我要说什么来着……对了,我允许自己粗俗,但不许自己荒芜。所以我拿到书之后是相当雀跃的,虽然也不过就是本年代久远的小说而已,但对于开学之后贫瘠的我,有总比没有强。
 
又新开了两个博——我就是有这么个瘾,TENT和LAKE,前者是受小jing影响在72松安营扎寨,后者是在博客大巴搭上了顺风车。我都很喜欢。可是再怎么喜欢也超不过这里,这儿永远是我的大本营,我哪儿都不去也要来这儿,我最最亲爱的PEASE SPACE!
 
好吧,最后要说,我不是完全那么快乐的。因为,我听周老师说,过几天还要再往我们班插十人左右,我觉得我真快崩溃了。眼看着影视06班几天之内膨胀到这个地步,简直已经到了初始创建班级人员的两倍,我就由衷头疼。现在走进班里我都会有一丝陌生感,毕竟增加了许多陌生的面孔,我只能要求自己尽快适应并且加强管理,尽量去了解新生,帮助班级稳定发展。
 
我给火鸡发短信,一条接一条的发,我知道别人不了解的他完全了解,而且跟他说什么都不用顾及,我就把所有面临的问题担心的事情艰难的处境都说给他听,然后他就给我打电话,我们就一直聊一直聊……无论如何,听他说话对我来说多少是个安慰,因为别人不会像他那样能如此设身处地的为我考虑,况且我们对影视06的深厚感情是你知我知而外人不得而知的。我觉得我的精神负担远远大于体力消耗——我总认为自己又懒散又马虎,不是块好班主任的材料,现在看来,我这么差的底子能搭成现在这样的水平也算是创记录了。希望新生和老生能很好的磨合在一起,那样我能轻松不少。
 
先更新这么多吧,熬的也差不多了,睡啦!:)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017