注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我不知道爱情是什么  

2008-05-11 03:10:50|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没有什么恋爱经验,有的只是被抛弃的经验。所以,如果问我爱上一个人该怎么办我是回答不出来的,如果问我被自己所爱的人抛弃了该怎么办——我应该能够给予些许帮助吧,呵呵。
 
倘若,一个女子的人生只凭她的爱情来判断,那我注定是个悲剧人物,而且我似乎也没有走出悲剧的意愿,就像暮春时节飘落的花,无论陷于泥沼还是顺水而逝,都无疑要听凭命运安排,没有挣扎更没有反抗。是的,我也不会挣扎不会反抗,有的只是承受。我不知道那些落花内心有没有不甘,只知道自己没有。
 
作为一个现代人,我可以用其他的许多事情来分散自己的注意力,能够平缓爱情方面带来的不好影响,做到不去想。其实想一想,自怨自艾一下也无妨,可偏偏我不会自怨自艾,只会由着性子去幻想和营造一个美好的梦,再亲手把这个梦毁给自己看,且不说浪费多少时间和精力,单就把爱情吹成七彩肥皂泡泡再点破它的这种做法,实在比自怨自艾还来得可怜,那又何苦呢?
 
不去想,因为我本来也不知道爱情是什么,我的那些如同笑话一样的经验只会让自己更加糊涂,甚至让自己更加冷酷,这不是我的作为。我宁愿相信爱情是美好的,古往今来有许许多多动人的爱情故事,即便大多是人们编造出来的,但哪怕有一个是真实存在的,也能证明爱情的美好——我很满意自己选择的这个观点取向。我实在是一个很乐观的人。
 
其实,我十分怀疑因为不知道爱情是什么,所以自己很可能把其他感情与之混淆,而混淆之后则让爱情背负了本不该由它来背负的担子,并且让它沿着命运的轨迹走向灭亡。如此看来,与爱情保持一段距离是最好不过的,不容易将它与别样感情混淆,不容易将自己引向歧途,还能因距离产生的美对它保持一贯的积极态度,不容易受到打击。
 
我应该并不天真,我明白婚姻里不能只有爱情,但是我同样信奉没有爱情就没有婚姻,既然我已经与爱情保持了一定的距离,那婚姻就不可能靠近,这就是我至今没有把自己嫁出去的根本原因。爱情是什么已经不重要了,它是什么都可以都无所谓,无论如何,它在那边,我在这边,我旁观着它给别人带来的影响就好,至于它要影响我,而今恐怕是不能那么轻易的了。
 
这篇日志的第一段,只是一个玩笑,呵呵。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017