注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

熬夜,又见熬夜  

2008-05-25 05:08:48|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是要熬不起了,年纪一大把,水没泼出去,熬夜的资本丁点儿没有我凭什么还熬呢?就凭我致死不渝的散漫性格以及一切豁得出去的生活态度。再说又有什么不可以呢?我既没要死要活,也没伤天害理……两年前的台词现在都还记得,哈哈,豌豆就是靠熬才成精的!

从天涯8卦转战晋江(要不是8卦里的谆谆教导,我是绝对不会顶着雷深一脚浅一脚闯晋江的),看了一夜MS穿越可比一般穿越大有内涵的《午门囧事》(http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=230533),还没完呢,不过作者说不会V,那就过些日子再接茬儿看吧,很逗很有才。推荐一下。

这些日子一如既往的关注地震,除了揪心就是感动,想说的话很多却不知道该如何说,每每回想起哀悼日第一天天安门广场上人民群众的振臂高呼就特别特别激动——我终于能感受到一种从未感受过的民族力量了,文革的时候是不是就是这样?只不过人人手里要拿红宝书,喊的也不是中国加油而是毛主席万岁,可现在是在21世纪开放这么多年的时代,人心早已不古,能够发自肺腑的自发高喊出“中国,加油”,是不是昭示着更为可贵的中华精神的迸发呢?无论如何,我为自己是中华民族的一分子而感到自豪,我若在场定也会振臂高呼:“中国,加油!”

满足自己小小的心愿,从杭州订购了扇子,果然还是王星记的做工最为精良,金粉贵艳,取名“芙蓉香”。其他扇子也各有特色,本来是定了6把,后来追加了一把,店家又送了一把,最后就成了8把——又是“8”,真邪门哈。我这么迷信的人,早从坊间传闻中笃定了今年跟8有关的都不会是小事,我自己怕也逃不出这个谶了。静观其变。

书自然也是要买的。除了39年的《纳兰词》,还买了《郭启宏剧作选》,和远在上海的花姐姐MSN足足聊了一晚上,然而我这种连门槛都不知在哪儿的,实在与声色世界离得尚远,附庸一下还可,再多了就全然晕头转向了,不过托花姐姐帮忙介绍一些书,想大致了解了解——就是纵容自己想看点儿什么就看点儿什么而已,呵呵。

戏自然也是要看的。上周四带学生去看曲剧《北京人》,就是根据话剧《北京人》改编而成的,曲剧这剧种诞生才五十来年,作为北京地方剧种身边没什么人了解,其实我也普及不了,我也不过是跟着瞎听而已。台上演愫方的演员是我们班以前的外请声乐老师王玉,所以这回也有给王玉捧场的意思,班里的花篮、学生的花束,总之都是情意。这回票富裕得多,于是邀了高尚两口子和丁哥一家人来看,和丁哥好久没见了,简单聊了两句,也无非是平日里碌碌穷忙的寒暄,其他没多说,还是等以后有机会和哥哥们吃饭的时候再细细絮叨吧。

天自然也是要聊的。昨天晚上家园里大家照例聊得很开心,越来越喜欢几个大大咧咧的姐妹了,豪爽中带着智慧,个个鲜活精彩!后知后觉开始说到最近听的歌,于是引出了《三国演义》的插曲们,真是一首赛过一首的经典呀,《淯水吟》《子夜四时歌》《卧龙吟》……大家在一起听歌、品词,别有一番趣味在其中。

如果可以的话,我真想永远这么过下去,活在自己的小世界里,真是安逸,自己找乐子自己倍儿开心,自由在在熬个夜什么的。眼见着,天大亮。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017