注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

和心玫一起看《阿依达》  

2008-07-13 01:20:18|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和心玫一起去国家大剧院看《阿依达》。虽然对“宝顶”与周围景致的极不协调很无奈甚至气愤,但看了“宝顶”里面感觉还算不错,尤其仰头看上面的水波荡漾——有一种清爽恬静之感。
 
这版《阿依达》由开罗歌剧院演出,因为我对歌剧实在没什么常识,所以也只能“外行看热闹”,喜欢指挥从乐池里扬着小脑袋向观众致意的可爱样子;喜欢其中几段埃及风格浓郁的舞蹈的编排;还喜欢埃及公主,我一点儿都没觉得阿依达有什么可爱之处……好吧,外行话就免了,我想说,今天最开心的是见到心玫。
 
离开演前一个小时就见到了心玫,她穿着紫色的裙子蝴蝶一样的飞向我,比上回在烤肉宛见她的时候胖了一些,不过胖嘟嘟的心玫也很可爱,白净的小脸还是挂着知性的笑容,不愧是马上就要成为国际什么什么理财师了,果然风范压得住。心玫呆在一个她自称充满铜臭气的地方,可身上还保持一种特有的芳华,这便是我最欣赏她的地方。
 
我们在大剧院一边喝茶一边聊天,说起近况当然我就提花满楼了。知音如心玫者,必然跟我一拍即合,我就知道她跟我完全是一个世界的人,只不过比我更加内敛。心玫当然也提醒我说,现实中是没有花满楼这样的人的,喜欢他我就更嫁不出去了,我说我现在已经不想嫁了。心玫当然也没主呢,她有主才怪。我觉得我就够不好嫁的了,她比我还难,“好女愁嫁”在她身上体现得淋漓尽致。这姑娘实在太好了,没有男人配得上她,任何一个男人都只能是玷污了她,我从认识她的那天就这样认为,现在更加肯定。于是我们便又提到了很久以前就提到过的那个话题:如果过些年我们还嫁不出去,就一三五她家,二四六我家,周日约着一起出去自在一天,姐儿俩一起过算了!哈哈,这不是开玩笑,我们说真的呢! 

我和心玫都对《阿依达》的爱情悲剧无动于衷,我们似乎更关心其他方面的话题,比如,如果这戏里有一个中国人的话,大概故事就没这么简单了~~:P

(一张这版的布景,我很喜欢!) 

 xinsrc_570505301519951265007和心玫一起看《阿依达》 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017