注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

写给梦里的孩儿他爹  

2008-07-24 00:40:01|  分类: 梦里梦外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。
                 ——纳兰性德《蝶恋花》

纳兰词里我最喜欢的一句便是它了。昨天晚上做梦,梦到孩儿他爹给我们的孩子起名字,生男叫“若卿”,生女叫“似卿”,就是典出这句,并且巧合的还有我名字最后一个字,我很高兴。当然了,关键性的孩儿他爹是谁长什么样儿我在梦里又给忽略了,我就没正眼看过他,光记他说的这两个名字了——我在梦里拼命的记,生怕自己忘了。

我想梦里的孩儿他爹是很爱我很疼我的,连孩子的名字都典出纳兰词还取了我名字的最后一个字,谢谢孩儿他爹——只是,下回出现在梦里,可否给个正脸儿?既然你老婆我从来都把你给忽略掉,你就自己主动一下又有什么不可以?你长的就那么见不得我么?我只希望你不要长的太个性,也不要长的太漂亮,走两个极端的长相都是我所不能欣赏的,要么太震撼要么不安全,你老婆我只是个普通女人。还有就是你不要只出现在梦里,算命的说我28嫁给你,现在已经过去一半时间了,你怎么还停留在梦里不肯出现在现实中?你可真沉得住气——话说这点我很欣赏。

孩儿他爹你到底是个啥样子呢?哈哈,好奇心让我很想尽快认识你,出于好心我还要事先提醒你,娶我不容易……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017