注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

又见花满楼  

2008-07-28 18:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在银钩赌坊跟着陆小凤杀了一趟东北回来,我又见到了花满楼。

这趟东北行真是不太情愿——陆小凤不情愿我更不情愿。那些膘悍而饥渴的女人,比冰天雪地更让人感觉寒冷,我以为自己很变态,但跟她们比起来,我太正常了……如果女人都是那个样子的,我宁愿自己不是个女人。

倒胃口的事就不提了,又见花满楼让我满心欢喜,已经到一千多页了,我终于又见到了他!

虽然见到他的时候,正是陆小凤逃亡的时候,作为朋友的花满楼自然不会有太好的心情,但是花满楼毕竟是花满楼,花满楼不愧是花满楼,在誉满江湖的各色人物都已经改了颜色的情况下还能够保持镇静的,也当然就是花满楼。

看到一千多页了,也有了些自己的见识。陆小凤当然是可爱的了,我很喜欢这个有着混蛋习气却是丈夫本色的四条眉毛的陆小凤,他的武功他的睿智他的幽默都是顶好顶好的,如果我能有这样一个儿子我会非常开心的,甚至会很自豪。我不喜欢西门吹雪,我不喜欢冷冰冰的人,说他“活僵尸”一点儿不错,我认为他情商一定比白痴还低。不喜欢他还有一个原因,花满楼不喜欢他,碰巧理由跟我一样——花满楼不喜欢杀戮,而西门吹雪却是剑一出鞘必死人。其实这也是我不喜欢江湖的原因,整天刀口填血草菅人命,“道义”两个字一定要用这种方式来维护么?

比起寒彻骨的剑光,流云飞袖实在太温暖了,我喜欢温暖的人。

心中有爱的人,便是温暖的人。我在没看书之前就是喜欢花满楼的,为着他才看的书,看书之后就更喜欢他了——这个结果我早知道,只是不知道竟然会喜欢到无以复加的地步。

一提花满楼,很多人的第一反应——他是个瞎子。我可以理解这种反应,但我却不得不认为,有这样反应的人,都是不够境界的人。我没有这样的反应,从来没有。大家都是俗人,我也是,但俗人也分三六九等,也分有境界的俗人和没境界的俗人,我不说没境界是留了个面子,我只说“不够境界”。欣赏花满楼说过的一句话:“我虽然看不见,却能领略得到,所以我总觉得只有那些虽然有眼睛,却不肯看的人,才是真正的瞎子。”石秀云也说过:“瞎子又怎么样,他虽然是个瞎子,可是他能看见的,却比我们这些有眼睛的加起来还多。” 这世界上真正的瞎子太多了,花满楼不是,说他是个瞎子的人,说这话之前先想想自己看到的有没有他多,再张嘴吧!

虽然身体残疾,但是境界高远,老天爷造物果然是公平的。花满楼乐于助人,乐于分享,平和从容,真诚豁达,清澈如水,温润如玉,任何一种美好的品质来定义他都不过分,而且那些都发自于他的本心,来源于他对生命的尊重,所以我们看到他的时候,总能看到微笑着的他,这就是最好的证明。

正如书中那些人说的那样,花满楼是个了不起的人——的确了不起。

我喜欢他的微笑,而他也喜欢微笑,没有什么能比花满楼的微笑更让我觉得安心的了。“他的脸上在发光,他的微笑也在发着光,他热爱生命,对人性中善良的一面,他永远都充满了信心。”他不知道,在他微笑的时候,书外的我也在微笑,我的微笑也在发着光……
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017