注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋凉  

2008-08-17 02:44:51|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,我感觉到了。我不喜欢秋天,离别、落寞,繁华褪去颜色。
 
虽然北京的秋天,人们通常都认为是一年中最好的季节,这种意识从我第一次读《故都的秋》就已经在脑海里奠定了深厚基础,我可以欣赏,可以赞美,但是我依旧不喜欢。秋天,无论在什么地方的秋天,我都不喜欢。我总是能感到秋天的悲哀,叶落雁南飞,秋窗风雨夕,一片冷清,一片萧瑟。人们都说北京的秋天短暂,我却觉得相当漫长,从此刻开始,我便已经感受到了秋天的凉意,而冬天真正来临,至少要三个月后。
 
大概除了“贴秋膘”,没有什么是我盼望的了。尽管吧里已经有朋友提议举办中秋诗会;尽管西山的叶子一红登高远眺赏心悦目;尽管“丰收”这个词从来都跟秋天联袂……都无法改变我对待秋天的这种情绪。
 
草木可以不凋么?人生可以不散么?让我如何不悲秋?
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017