注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

做功课  

2008-09-28 15:02:47|  分类: 好学上进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近读的书,都是为《冷香深处》做功课。

《康熙起居注》——文章所需,要看四年,其实已经让我很是头疼了。不由得非常庆幸,得亏自己喜欢的不是帝王,而且自己喜欢的人不长命,真是给我省了不少事儿啊。可我到底还是省不了起居注这关,没办法,他是康熙的侍卫,得跟着康熙走,他说“侍卫那得高卧闲”,他不闲着我自然也闲不了。

《清代宫史探析》——涉及的内容比较杂一些,不过因为正好新近买了,所以了解了解也应该。顺便把家里有关清史康熙这段的书都翻出来做资料储备,下笔不能闹笑话,这是起码的。谁让这故事有一部分是发生在宫廷呢,而且涉及老大人明珠,所以政治风云和宫廷生活是回避不了的,我也不该回避。

《虐恋亚文化》——真是一本好书,相当长知识。当初只看过李银河的《同性恋亚文化》,没注意这本,现在看来,这本比那本的理论水准更高,而且对我的人物性格刻画更有帮助。哦对了,我坚决不写BL,我笔下的人物取向都很正常很正常的,但是需要虐一下,因为人性很复杂,我计划着驾御一把。

《晏几道词新释辑评》——我最近对小山词的倾向性非常明显,而且跟写文关系不大,但是这正好可以用在文里,可谓一举两得。细腻精致的小山词“动摇人心”,这样的风格放在江南的青楼楚馆里相当合适,他是谁呀,是吧?我是谁呀,是吧?我就不信我唱“落花人独立,微雨燕双飞”他能不爱听。

只要碰历史我就要小心,历史的空子并不难钻,但钻不好会碰一鼻子灰,《冷香深处》要灰了,我头一个不答应。查资料,做功课!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017