注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

重温梅花和平沙  

2009-01-23 10:05:32|  分类: 好学上进 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没碰琴了,年前拾掇屋子,今儿把琴也拿了出来。

能忘的都忘光了,已经不是凭记忆而完全是凭手感,把《关山月》《秋风辞》《酒狂》弹了下来。至于梅花和平沙……唉,梅花还能想起来三分之一,平沙是连三句都下不来了,想当年的参赛曲目啊,现在竟然忘光了,不过却会唱,比哪个唱得都顺,可惜就是想不起怎么弹。

从柜子里翻出了《古琴曲集》,找梅花和平沙的谱子,重温。只记得梅花学的是梅庵的,平沙死活也想不起来了,按排儿看看吧。今天不收拾屋子了,学琴!

(不太会拍,试着拍张左手抚琴的照片,效果还成)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017