注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦中梦  

2009-02-17 22:01:50|  分类: 梦里梦外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里继续看《三国演义》,本以为走麦城可以躲过去的,结果还是撞了个正着。这是这部电视剧里除秋风五丈原外另一个我特别不想看的情节。果然,看着麦城里雪中相别的关二爷我就开始难受,以前看的时候会哭,现在大了,不哭了,但照例还是很难受。

麦城的雪还在下着,京城的雪也下了起来——总算下雪了。我就在纷飞的小雪中进入了梦乡。做了一个梦中梦。

梦里,我在睡觉,然后就梦到了紫禁城的角楼,有些卡通化的高耸入云,但是景致相当好,尤其那高墙上的红墙金瓦,衬着背后的高山(应该是景山吧,但是也出奇的高),不知道这到底是个什么角度,只觉得眼前一片巍峨壮丽,把我给震住了。

随后更诧异的是云中出现了龙,碧绿碧绿闪着玉样的光芒,虽然这条玉龙的造型还是有些卡通,但是无可否认它是条龙,活灵活现在云中飞舞,然后七拐八拐很快就拐到我身边,用一个词来形容就是亲切——感觉太好了,它亲密的如同小福那样跟我身边绕来绕去的,让我仿佛置身在一片绿色的温暖的河流中。

梦中的我随后就醒了,很奇妙,想着要去查查解梦的书,好象耳边还有声音告诉我梦到龙是吉兆。接着我真的醒了,醒来之后找来《梦林玄解》,里面这样两句话:“梦龙,龙为阳物也,群首也。梦此者心为非常之人。”好吧我承认我不纯洁,我把第一句话想歪了,我是“非常”之人……Orz

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017