注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

太阳落山之后月亮升起来了  

2009-07-01 20:56:54|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天的月色都很好,虽然月亮并不圆,伴着明净的天空中的白云,即便是夜幕,也让人觉得非常透亮。因着这大好的月色,我又来了兴致,不但填了江城子,还在网上搜罗了不少有关夜月的美图。
 
在监考与阅卷轮流轰炸两天之后,我完成了手头一切工作彻底大放松——从明天开始我就不用上班了,而最后只开个学期总结的会就算正式放假了,唐头儿说,什么时候开会等通知。真是发自内心的笑啊笑个不停:暑假,come on baby!:D
 
这个学期终于熬到头了,依旧艰苦卓绝,尤其最近北京城下火一样,本校、南二区、舞蹈科三个校区来回跑,大兴那边的车站上连棵树都没有,等车一等就20分钟能把人烤化了,每周三和周五一天八节课从早讲到晚气都不够用,如果车来了没座还要站一路回家,累得一到家倒在床上就再也爬不起来了……下个学期就不会这样子了,至少不再有一天八节的日子,我的工作重心也调回了本校,虽然大兴还是要去,不过只是两个半天儿而已。放弃舞蹈科的孩子们我当然舍不得了,然而如果不放弃那么就是累死不偿命,当然我也怕课太多我实在照顾不过来,这个学期就很捉襟见肘了,更何况下个学期他们升高三。掂量了一下决定放弃,告别这个让我呆着很舒服的工作环境。舞蹈科的孩子们都很乖很上进,相信无论哪个老师带他们都会像我一样喜欢他们的,而我们之间也并非就没了联系,还有网络啊,从“李老师”变成“豌豆姐姐”大概感觉会更好更自然吧,哈哈!
 
家里的电脑拿去修了,还没拿回来。为修电脑跟爸爸大吵一架——我实在受够了自己在他眼里就一大废物点心的日子,从小到大,别家的孩子都是宝贝,自家的孩子就那么一无是处,要不是长的太像,有时候真怀疑自己到底是不是他亲生的,小学时候要求我考双百哪怕考到一百九十九我也还是没达到他的要求还是不值得他骄傲,虽然他也承认我是个好孩子,可从来别家的孩子都比我强,比谁我都比不过。等长大了就更是如此了,虽然表面上我做什么他并不过问,但是我知道他从来都认为我是在“干闲篇儿”,一件“正经事”也做不来。这回修电脑成了个导火索,我又被他教训成天正经事不做就会混日子,就是一大废物点心,把我给气的,哭了一下午,后来他和妈妈出去办事,晚上回来还是我给他们做的晚饭……没办法,我这个废物点心也干不了别的,就只会做饭给你们吃啊!:(
 
今天是个节日,某党的成立日,香港回归的纪念日,还是世界建筑节(国际建筑日),也是容若的阳历忌日,对我而言只有最后一个有意义。然而我除了奔波大兴和本校交成绩外什么也做不了,于是反复的听着《予感》,听着草露陌花背景音乐。刚刚得知《新安晚报》二月的一期副刊里有人写了篇《奇恋》又提到我了,于是上网一搜还真找着了,一看就汗了……老皇历不说,其中的“攀阴亲”还是讹传,这个讹传还真传得广啊!难怪有人以为我神经不大正常。不过看在都把我和他的故事跟“梅妻鹤子”“牡丹亭”放一处说了,这么抬举俺俺如果再澄清什么反而没意思,所以就随便吧,说什么都成,总归是我和纳兰就对了,说我和别人我可是不干的,呵呵。
 
明天是琬的生日,可怜小家伙现在还奋战在考试一线,祝福一下。同样也要祝福一下高考和中考结束了的同学们,大家辛苦了!另外再深切同情一下没有暑假可放的众家兄弟姐妹,我就不多显摆了,有心理不平衡的先安慰一下:有句话说的好——就见着贼吃肉,没见着贼挨打。
 
因为电脑还没拿回来,所以最近上网都在学校,每天等着太阳落山了再回家,没事就在办公室里泡着,顺便也给同事们帮些小忙考个东西录个分数什么的。现在写完这篇日志都快九点了,也该回家了。天已全黑,太阳落山之后月亮升起来了,但是今天云很多,不知道能不能看到。最后放一张昨天找到的月影图吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017