注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

正义美少女大战怪物妖媚娘娘  

2009-07-03 08:39:45|  分类: 友谊万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说很久很久以前,天地间诞生了一个怪物,还是个女怪物,她号令天下称呼她为“妖媚娘娘”,自己成天摇着尾巴花痴古今中外一切死的活的美男子,热衷美男子之间的一切有的没的情事,就算没的情事也要挖掘培养成有的情事……顿时地球生态平衡遭到严重破坏,天昏地暗伸手甭管几个指头都见不着,人类眼看就要进入到男男生子的极其不靠谱的反自然境地。然而,道高一尺,魔高一丈,她娘娘高一CM,姑奶奶高一KM,正义美少女举起长剑冲天喊道:“赐予我力量吧~~!我~~是~~豌~~豆~~!”,光芒万丈,大地回春,变身之后的正义美少女骑上带翅膀的大白马冲上苍穹,与邪恶的妖媚娘娘拉开决战的阵势……“啪”!欲知后事如何,且听下回分解。

昨天是妖媚娘娘纳兰琬同学的生日,正义美少女豌豆同学借着这个由头打算写篇日志来说说她——于是便有了《正义美少女大战怪物妖媚娘娘》如此狗血的构思。文里是对手文外是朋友,而且还是好姐们儿,自然要表示一下友爱的情谊。当然这也就是现在了,大约四五年前,刚刚认识琬的时候,对她可是一点儿好感也没有的,或者说,如果当时纳兰圈子里让我数出三个自己最不喜欢的女孩子,那么琬一定名列其中。

忘了琬是怎么出现在我的视野中的,大概是在草露陌花吧,这得问她才知道了,我只记得她最初给我的印象差之又差,甚至一看她的名字我头就疼,心想这个讨厌的丫头怎么又蹦达到眼前了。而今回想一下,不喜欢的原因,大概是因为她初来乍到却一点儿不知道客气,也很没有眼力价不会看人脸色,说话还很气壮没个女孩子该有的温柔口气,另外就是不知道她是不是成心的反正她没正眼看过我至少是没让我感觉到她有正眼看过我——MD,在老娘地盘儿上你以为你谁啊?

就这样,我一直一直很不喜欢琬,所以就连我在圈儿里能帮的忙就一定会帮忙的习惯,到她这里也改了。我虽然表面上并没有表示出任何不喜欢的意思,但凡她说话我能不看就不看,她的求助我也作壁上观,基本上奉行全然无视的原则,我对自己不喜欢的人向来如此。

真不记得我开始是怎么搭理她的了,出于我的一贯作风估计非万不得已我绝不会搭理而即便搭理也是爱搭不理的对付一下,并且肯定说些无关紧要的话然后用套话掩饰一下态度——在圈儿里呆了十几年了,如果说我遇到的每一个人我都喜欢那绝对是骗人,但是也轻易看不出我不喜欢谁,多年养成的装蒜本领经常会用在倒霉蛋的身上,琬当时就是个不折不扣的倒霉蛋。

然而,正像我最开始也不喜欢高尚但后来我们成为最要好的朋友一样,琬也是从不喜欢逐渐改观,现在可以说我是越来越喜欢琬了。这变化肯定是有个发展过程的,我也记不清楚了,还算有些印象的,是兰姐姐加我QQ之后的第一次聊天,我把她当成琬了,当时我还向她道歉说我之前对她态度不够好太过冷漠了希望她不要介意,当然弄清了兰姐姐不是琬之后我就开始和兰姐姐聊起别的事情,不过由此也可想见我对琬的态度已经有所转变,至少不再是能不搭理就不搭理了。

虽然想不起来当初怎么那么不待见琬怎么冷眼看琬,但是却知道现在为什么越来越喜欢她,也无外乎两点,由于琬自身的性格到底是金子终于发光了;由于随着年龄增长我看问题的角度和心态都有所变化了。

琬的性格很直爽,甚至很豪爽,聪明全不用在正地方但的确相当聪明,有时候冒出的小灵光很是值得称赞,犯糊涂的时候傻到不行,中国古代文化乃其兴趣所在只是思路变态,爱憎分明,不退缩不妥协不撞南墙不回头,经常一时兴起就全然忘我投入但坚持不住,偶尔还有不凭兴起也能投入并能坚持下去的比如纳兰。基本上,这些特征和当年的我简直一模一样,只不过我会有多愁善感的一面而琬更多的表现为纯粹腐女,除此真称得上完全重合的两个人,所以我想我当初看不惯她也很合理,听说如果人遇到和自己很像的人,要么就是特别喜欢,要么就是特别讨厌,琬两种情况都没糟践,从特别讨厌到特别喜欢都经历一遍。

追溯到扇子帮成立,大概是06年吧,通过几次群聊我对琬的印象越来越好,她的豪爽让我说起话来不用顾及什么,更不用注意用辞,不但随便插科打诨,更能想笑就露着后槽牙的大笑,想骂就直接祖宗娘的开骂。因为在纳兰的这个圈儿里,姑娘们普遍都比较“婉约”,不是闺秀型也是碧玉型,那都钟灵毓秀都宝贝着呢轻易可不敢露出本色吓着她们,要是我有天跟某个惹人怜爱的小女子来句“你TM就找抽吧!”估计能把人家惊得背过气去,对对对,纳兰家的都是淑女……琬就绝对不存在这样的问题,她和签儿在这方面相处起来跟我实在很对脾气,特别识逗特别随性又特别不讲究,按理她们都是南方姑娘,一个西南一个江南,却都有着很北方的豪气,这是我们能成为好朋友的一个契合点。

琬的另一大让我由衷喜爱乃至敬佩的特点,是她顾全大局“忍辱负重”——要不是亲眼见着我万万想不到琬那种烈性子竟然能这么崇高,在人前我好几次的“杀熟”发狠话来打压她,换作是我自己,即便关系再好也会觉得豌豆太过残酷不讲人情了,非伤了和气不可,然而琬却没有任何不满,表现得非常懂事,把“罪过”都承担了下来,别说一个女孩子,就是大丈夫也未必都能有这样的担待,琬不但做到了而且不止一次的做到了,这是很了不起的品格,尤其她还那么年轻,才20出头。

如果是几年前,估计我也看不到琬身上那么多优点,最近发觉自己真的是老了,没那么激烈没那么固执没那么放纵了,变得温和宽厚的豌豆看待琬挥洒青春的眼光也从挑剔转为欣赏,于是就看到了和当初印象完全不同的一个琬——这个琬才是真正的琬。

盖因过去对她不怎么好总觉得有所亏欠,所以现在总想着弥补一下,今年7月2号的生日,是她大学生活的最后一个生日了,还是很有纪念意义的,除了昨天的短信祝福,在写了这篇文字之后又准备了一份“薄礼”寄过去。是什么我不说等收到了就知道了。嘿嘿,并非什么值钱玩意儿只是一点儿心意,其实我本也就是个只有心意还算拿得出手的人吧。

琬,生日快乐!天天快乐!:)

(从琬的空间里挖来她的汉服照,很有感觉哟~~)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017