注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

梦中情人梦中缘  

2009-08-27 17:43:42|  分类: 梦里梦外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某会议室里,举行一个某作品讨论会兼见面会,主办方邀请了几位文化界相关的头面人物和一些普通的读者一起座谈。前者里有他,后者里有我。

他坐在我斜对面,不远不近,看得很清楚。他发言的时候,我就看着他,甚至都不知道在座的还有其他什么人……我的眼里只有他。

后来外面有人找会议主持,但是主持却不在会场里,不知道为什么我就跟着来人出去了,七拐八拐走到一个办公室才知道是这间会议室使用需要签个字,我刚听明白是怎么回事主持就进来了,然后其他一切就都交给她了。我出了办公室,看着错综复杂的楼道发现自己迷路回不去了,正在这时看到了他,他好象也是临时出来办什么事,正往回走,我赶紧就追了上去,然后默默的跟在他身后——他个子不高,背影也很普通。跟着跟着就跟丢了(我真是笨到不行啊),正当我迷茫的继续走的时候他却从我后面赶了上来,路过我身边的时候还下意识看了一下我,我赶紧叫了声“老师好”。

回到会议室,发现里面变得好热闹,桌椅都围成一个圈,与会的所有人也围在一起,我跟旁边一打听,竟然是要轮流进行诗歌朗诵,每个人都拿着一个纸条,上面规定着哪本诗集的哪首诗,不过没有写清诗集和诗的名称,只是一些编号。

因为我是刚回来的,所以我并没有被分到纸条,他也是刚回来的,他的朋友却帮他留了纸条。朗诵本来就是我的弱项,我心想不朗诵也好省得丢人了,只是大家都参加到朗诵中我在边儿上干看着,会觉得有些不自在。然而正在这时,就见他把他手里的纸条递到我面前,说:“给你吧!”

我于是红着脸接了过来道了谢。朗诵已经开始而且是配乐朗诵,过不了几个就该轮到我了,我慌忙去找书准备……

纸条上没有名称只有编号而且梦醒之后我已经不记得了,也不知道他给我的是哪本诗集里的哪首诗——这大概也是我这个梦的唯一缺憾吧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017