注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

装修预备时  

2009-08-08 01:28:55|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天教育台正在放《大明宫词》,莎士比亚式的对白和华丽而沉稳的美工是这片子最突出的特点,人物都很干净感觉也很到位。基本上李少红导演的片子也就这个还算可看了,明年要播的新红楼是个什么东西连想都不要想,在我这里八成会跟新拍的四世同堂一个下场:一眼不看。旅游卫视这个台太对我脾气了,每天下午竟然也放《澡堂老板家的男人们》,我就喜欢!

言归正传。

星期日要去找高尚,还是为装修的事。有她的经验借鉴实在比自己摸着石头过河强多了,高尚高尚我爱你!我按照老康的要求把书柜和衣柜的图画好了,星期日交给他让他来算买多少料合适。画得自我感觉很不错于是就跟爸爸显摆,爸爸对我的“表扬”是再努点儿力就赶上他画的了。水电改造的图也画好了,一处一处跟爸妈商量,我总算不再是个废物点心了。预算的事是个问题,果然无论什么一提钱都不太容易办,尤其是我的房间全木结构隔扇罩子楣子的一大堆,不过大概是我的设计从纸上谈兵的角度让我说得天花乱坠分外美好,总之打动了爸爸,即便追加预算也还是同意了,这一仗于是就胜利了。苏格拉底说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”真是这样呢。感谢老天爷给了我如此好的口才,哇哈哈哈哈!咱真不愧是靠嘴吃饭的人啊!

话说我的设计几经改动最后定稿,高尚给了很中肯的意见,因为在我原来的设计里是没有衣柜全是书柜的,甚至除了书柜连个柜子都没有了,后来怎么想怎么觉得就算自己再怎么没衣服一个女孩子家总不至于连个衣柜都没有吧,而且没有柜子东西就没地方放很不方便。聪明绝顶的高尚于是帮我出了个类似隔断的建议,增加两个隔扇多出一个空间多出一个一米五乘两米四进深六十公分的大柜子,别说放衣服了,基本上我所有乱七八糟的东西都能放里面。虽然书柜要减小不少面积,但是现有书籍都能放下并且同样还是“一面墙”,从心理上是可以接受的,再加上高尚要把她现在家里那个古色古香的镶贝柜子送我,不仅让我一下对再买书也不怕没地方放有了很大信心,而且她家那柜子好漂亮呢,我非常喜欢,真好真好!谢谢高尚!:D

星期日还要跟老康商量签装修合同的事,只有签了装修合同我的公积金才能拿出来。至于什么时候开始正式装修得等物业方面通知,应该这个月底或者下个月初就可以动工了。我知道装修是很烦人的一件事,而我实在是个很怕麻烦的人,但是因为有高尚的帮忙我感觉好多了,并且觉得很有意思,我毕竟也是个很爱玩儿的人,把麻烦变成乐趣,大概这就是好朋友的作用吧。

昨天中午在我睡得正香的时候接到冰冰电话,还稀哩糊涂的呢刚开始都不知道她在说什么,后来才明白这姐们儿竟然也买房了正转悠家具呢,正好我们都在放假于是约着下礼拜一起转——我好久没跟冰冰联系了,也该见个面聊聊了。2009年是不折不扣的买房和装修年,高尚、老曹、我、冰冰、小杜同学……谁还买房了要装修说一声啊,大家交流经验互通有无哈!

刚刚看完芒果台快女七进六,最后PK的时候我很想留住潘辰,可能因为她是个上海姑娘长得也很洋气,并且我的确不喜欢郁可唯,虽然她唱功很棒名字很好但是我就是不喜欢。上个星期的十进七走掉的都是我不喜欢的,所以我也没为她们可惜,现在却很舍不得潘辰,高晓松说的对,她是那里面最有野心玩儿音乐的人,一定要提高实力啊丫头!祝福一个!:)

(我画设计图的时候小福就睡在旁边,于是咔嚓了一张,哈哈,真可爱!)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017