注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

一半  

2009-09-13 05:42:55|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我收集的纳兰书籍,这是一半。除了七八种难得,其他还都算好找,刨去几本小说不算,林林总总大概有五十来种,出版年份主要集中在建国以后,品相没有一本下九品的,包括复本。我以前分着把它们照过一遍,放在百度空间和豆瓣相册里了,现在放一块拍一张,看起来感觉很不错。

给风雪看,风雪说怎么都是“新书”?恩,是,“旧书”都没露——那属于另一半。我这两年吃够了树大招风的亏了,有些亏吃得让人哭笑不得,脑子正常点儿的估计都理解不了,于是我开始学着装低调——各种装,装起来!“旧书”从数量、种类、品相上都比不了“新书”,但是价值比这些“新书”要番出好几倍,无论银两价值还是研究价值。另一半里除了“旧书”还有一些“宝贝”,也许从某种意义上说,那些宝贝不算什么,但对我而言它们都是宝贝。

有关他的事,遇到我说什么我不知道的时候,就会有人说“我觉得豌豆知道”,每当这个时候我就接不上话了,跟着人家的话来问自己:你真的不知道么?好吧我承认有些我其实是知道的,但我保证过不说,就成了“不知道”;有些是我真的不知道的,可这个时候自己还是会含糊:你真的不知道么?

我现在也在含糊:面前的这一半,是我的么?不露的另一半,是我的么?真的是我的么……你真的不知道么?(间歇性思维混乱ing)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017