注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

囧豆二则  

2009-09-26 18:35:20|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

豌豆老师教学生用词性来区分多音字的读音,举例说明:“处,当它做动词的时候读三声,比如处理、处置;当它做名词的时候读四声,比如处所、好处。”学生拿着字典问:“‘处女’是名词为什么却读三声呢?”豌豆老师微笑道:“没有经过处理的女子叫‘处女’,所以读三声。”

其二

豌豆老师带领学生总结古文中的第一人称和第二人称,在总结第一人称之后,问同学们第二人称都有哪些。下面有学生说“尔”,有学生说“汝”……有个平日调皮捣蛋的男生小声来了个“丫”。豌豆老师一拍桌子正色道:“‘丫’是第三人称,‘你丫’才是第二人称呢!”全班哄堂。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017