注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

过大年和情人节  

2010-02-14 09:04:26|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天还要去奶奶家,我其实应该睡一会儿的,要不就得一直撑到晚上了。昨天是中午睡的,晚上起来看春晚,没赶上开头,打开电视正是宋祖英唱舞起来的时候。这些年每年年三十儿的晚上,家里都只有我和小福,爸爸妈妈带着小黑去姥姥家,我就跟小福一起窝在床上看春晚,然后等过了零点妈妈爸爸从姥姥家回来给我带饺子回来吃。

一晚上的节目里当然最喜欢小虎队了,打知道当年的小虎队要上春晚起就开始盼了。他们唱的时候我一直热泪盈眶拍着手跟着他们一起唱,小虎队是我青春的见证啊!而今小虎都变老虎了,我也从小LOLI变怪阿姨了……听着熟悉的旋律,那种一起走过岁月的感觉实在太强烈,欲语泪先流。

后来快本山大叔的小品的时候就开开了电脑,一边看电视一边MSN上和在线的朋友们互相恭祝新禧。布朗兄没看春晚,一边听相声一边跟我聊天,于是就又聊到了我的生日礼物——《银锭桥前月如钩》。这篇“神来之笔”包含的“巧合”太多太多了,之前布朗兄已经觉得很不可思议,这回我又给他补充说明了一下,于是他又惊了一下。地点、媒介、事件无一不“巧合”,所以设定的人物也就从“巧合”变得顺理成章了,这篇文章愈发的诡异了。

要是琬知道是怎么回事儿了,大概能惊得背过去,匈牙利的事儿让她耿耿到而今,真是不敢再刺激她。当然我也挺坏的,我闲的没事儿到处找乐子,眼见她不甘心当妹妹就鼓励她当小三儿,谁让她成天口口声声跟我说:“我就喜欢你家男人!”哈哈,正合我意!鼓励她加油再加油:没有拆不散的家庭,只有不努力的小三儿!我这个大奶实在呆得好无聊啊,满眼都是蚂蚁也没个伸腿绊大象的……我连点儿起码的危机意识都没有了,生于忧患死于安乐,实在应该让她们多多的伸伸腿啊!

守岁是没有难度的,我本来也昼伏夜出习惯了,这个夜晚除了鞭炮声以外跟其他的夜晚没什么区别,开始是在豆瓣各个小组里出没,浏览和评论有关春晚节目的话题,后来逐渐人少了,就逮了个类似八点档肥皂剧性质的爱情小说看,虽然转帖的人说那是真实的故事,但是打死我也不相信那样狗血的情节会发生在活人身上。看着看着就累了,再一看表都快7点了,过年轰炸来短信又开始了。

终于说到我想说的地方了。就是在看过那篇爱情小说之后,我觉得我的爱情观现实不了了。我联想到梦里面秃顶的梦中情人,好吧男人到了他那个岁数秃顶是再正常不过的事了,可是我立马就觉得很杯具,这样的梦境尚且对我造成了严重打击,如果成为现实,我实在不知道自己能否受得了——在我把握不了一件事情走向的时候,我通常的做法是不去做。反正有眼睛的人都看得出来我离现实太远,我也绝对不会和现实妥协,因为那不是我的生活。

现实的爱情就省省吧,理想的爱情我早就有了,并且都不能简单的归为爱情,我觉得我和某人的感情已经升华到一个新境界了,只不过表现改变得不明显而已。其实我很想对某人说,三百来年的时空对现在的我们来说真的不构成障碍,至少我已经很好的掌握了跨越它的技巧,并且还不影响任何正常生活,能够避免让“正常人”把我当神经病看。我也不会犯病了,我的“疯魔病”是被手简治好的,我们一起经历了所有正常人都很难相信的事情,而这不过是积累过程中的最后一笔罢了——至此,我明白了早该明白的事,至此,再没有什么能干扰我们了。我非常庆幸我拉上了琬做见证,于是终于有个除当事人之外的人知晓了其中的玄机;我也非常感谢布朗兄的生日礼物,《银锭桥前月如钩》有多神奇,连我也只知道一半而已,布朗兄知道另一半,两个人对起来,虎符一般,就所向披靡了。

今天是大年初一,也是情人节,一个祖传的,一个舶来的。该吃吃,该乐乐,过个好年是永恒的宗旨,另外就是祝天下有情人能成眷属的终成眷属,说不准的也能享受眼下美好的爱情,无论是现实的,还是理想的……像我和某人这样的幸福哈!:)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017