注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

马不停蹄  

2010-03-30 23:58:46|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难怪人家都说装修会瘦——我已经三天没吃过一顿正经饭了。有心情吃的时候没时间,有时间吃的时候没心情。
 
最让我头疼的还是爸爸。太有病了,实在太有病了,连妈妈都无奈了。我也就只剩了一句话:“您就别操心了,就让我来管吧!”看我哪儿哪儿都不顺眼也就罢了,说我废物我也都忍了,可一开工无论什么他都觉得自己才是对的,自以为是到令人发指,怎么开槽怎么走线,什么尺寸什么材质,就跟他是装修工人似的,不,比人家工人还内行!就差他直接上手凿墙了。结果老康也很无奈,连连摇头。不过老康还是很给他面子的,婉转的说他的装修观念都远远落后时代了,他说的好多东西现在早就不用了……我在一边哭笑不得,我怎么摊上这么一个爹啊!
 
爸爸这两天感冒了,嗓子哑了,不能说三道四指手画脚了,于是他就又出妖讹子——改动笔写了,不过不是写对我的意见,而是对物业的……我头都大了,你怎么折腾我那都是我活该,谁让我是你闺女呢,可人家物业招你惹你了?不让动阳台结构不动就是了,物业也不过是按规范下单子而已,没什么大不了的。现在你还没住呢就开始不对付了,写什么“公开信”,谁吃你这一套啊!你跟物业僵起来,以后全家人搬过去,连带着妻儿一起跟你受人家白眼儿,你就舒服了?这日子能过得好?
 
今天早上六点多出门去大兴上课,中午下课之后赶到新家,画出所有开关和插座位置,晚上回家赶上妈妈腿疼的毛病又犯了,晚饭只能我来做,做完饭都九点了,一大天,除了课间休息和路上在公交车上有座的时候迷瞪会儿我就没坐着过,回到家累的我什么话都不想说了。爸爸这里还撺掇着妈妈赶紧把他写的“公开信”拿给我看,妈妈死活拦着不让他拿着这个玩意儿去找物业,他说先让我看看再说,我心想他打算让我这个当语文老师的闺女给修改一下病句再拿去贴是么?子啊!带我去吧!
 
还是那个感觉,心累,远甚于身体上的累。我的性格绝对属于乐观的,否则真不敢想自己会是什么样。
 
说说乐趣吧,其实装修还是挺有乐趣的,只不过整天被爸爸搅和得我已经一个头两个大了,经常会没心情。买东西,货比三家,然后砍价,有时候运气好,碰到还不错的卖家,于是成交得两方面都很愉快;运气不好也会碰上骗子,价格标得很低可乱七八糟的东西一往上加钱也就打着滚儿的往上累积,好不吓人。通过装修也真是长了不少学问,见了不少世态,这也算一种收获吧!
 
现在进场的只有老康和小于师傅,因为家里主要是开槽埋管走线,其他工作不多,等走完线铺砖的时候其他几个工人再来。小于师傅人很和善,我有不明白的事情就咨询他,他都会给我讲得很清楚。而且怕一打墙烟尘大,他还特意把我先“藏”在小卧室里,用一块大芯板当门把门口挡严实避免灰尘跑进来。我有拿不定主意的地方就跟他商量,如果我们俩都拿不定主意等晚上他就跟老康商量,毕竟老康搞装修十几年了经验很丰富,然后我们再一起策划更周全的方案。昨天晚上在街边驴肉馆子吃了碗馄饨全当晚饭,然后打包了四个驴肉火烧给老康和小于师傅带回去,我用厚布袋包着抱在怀里一路小跑生怕火烧凉了,回去正碰上他们运垃圾,我说赶紧趁热吃,小于师傅说干完活儿洗洗手换件衣裳再好好吃,哈哈,真是一个可爱的人!
 
我每天下午都会去新家看看,在设计上局部进行完善,其实无所谓盯不盯着,我也不知道该怎么盯,何况老康和小于师傅都属于兢兢业业的那种人,顶多是以后贴砖的时候我要多留意一些,因为墙砖上有花纹,得对好了再贴,否则一块和一块的花纹对不上可就寒碜了。学校在南二环边儿上,大兴分校在西南五环边儿上(两天去学校两天去大兴)家在东北四环外,新家在西三环外——我每天都在偌大的北京地界上画着或大或更大的三角形,除了心累,就是脚丫子受到了很大的折磨,别忘了上课的时候我也多是站着的,公交车有时候挤得人们的造型普遍很变态,在新家哪儿哪儿都是灰,而且我也坐不住,各处转悠各处规划,都苦了一双脚了。
 
明天是星期三,我没课,终于可以晚点儿起了。连续两个星期我没有一天是在早上七点之后起的床,除了上课就是早早爬出被窝和妈妈一起去家装建材市场。现在东西都订得差不多了,下午去新家照个面,有什么问题想到什么改动再跟老康商量商量,也就这样了。
 
对了,最后感谢一下霏霖和宁宁,我一忙装修,上网也少了,纳兰性德吧的事情就都交给她们了,还有琬,也及时短信我——大家辛苦了!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017