注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

开学啦  

2010-03-04 17:29:06|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月一正式开学,这个学期我一周16节课,一二四五4个半天,都在上午,课排的很整齐,这回新接的两个初三班还都在大兴,感觉很不错的两个班,教着挺顺手挺轻松的。

今天一早收到了华侨出版社寄来的《清词之美》——我想了好半天:“华侨出版社……我到底认识谁啊?”真的想不起来了。好不容易想起是MSN还是QQ上曾经说过这事儿的,人家管我要了地址,之后还说什么全都忘了。然而杯具的是我MSN上有200多好友,而且都没保存过聊天记录,QQ里有500好友,不在好友列表里的还不知道有多少,根本无从查找……真是对不起!我太差劲了,想的我脑子都冒烟儿了也想不起来——到底,到底是谁给我寄的啊啊啊?

上海有家做纳兰词的出版公司上个月给我发了封邮件,把他们做的书的小样发给我,邮件最后写了这么一句:“如你看后,觉得本书尚不属垃圾,承蒙你不弃,能抽空稍加指点,则十分感谢!”我那个无语啊!——如果不是那篇《越来越垃圾的纳兰》惹的事儿,也一定是我平常对待相关畅销书的恶劣态度让人家对我另眼相看了,要不干吗发这么个邮件呢。我没回,因为我没看。我实在懒得看了,实在不想再让自己脆弱的神经受折磨了,一次一次的,刺激真是受够了。

对了对了,应该是前天吧,豆瓣九点首页上登了我刚写的《再说说纳兰的名字》,而且特有爱的给配了故宫那张纳兰小像。我浏览豆瓣最后点开九点,当时看到纳兰的画像时吓了一跳!定睛一看下面的文章竟然是我的,于是又吓了一跳……

真没辙,我一唠叨纳兰就没完没了,老曹说她都不看我日志了,说我这里除了纳兰就是自恋……MS还真是这样,偶尔再点缀着点儿花痴,唉,集中体现了一个老少女的恶趣味啊!

去看望冯老师,把德善堂那本书给他带去了,这书我图便宜买了两本,一本自己留着欣赏,一本送冯老师。吴老师的脚还没好利落,在家休养没去上班,我起先和冯老师在客厅一起看书聊天,然后跑里屋去看吴老师,我真是好喜欢吴老师啊!她给我的感觉总是那么亲切温暖。因为大熊兄在豆瓣建了尚刚老师的小组,所以就听两位老师聊了聊尚老师,我的八卦本性相当强大。尚老师真是好好好好好好的一个人啊,冯老师推荐我去看看尚老师的书,正好与我想找来尚老师的著作看看不谋而合。我由衷感叹自己太八卦了,冯老师听了就跟我说这样可不好——哈哈!其实他才是真正的八卦行家呢,料多啊!晚上跟冯老师去蹭饭,我事先不知道他是和他的朋友们一起去吃饭的,都不认识怎么好意思呢,冯老师说没关系的。于是坐上他朋友的车去北五环附近的一家馆子吃美味的空运自抚仙湖的金线鱼和用铜锅炖的什么什么鱼,味道真是鲜极了!

昨天和老曹、心玫、PP一起去民族宫看文化部组织的非物质文化遗产青海地区调演。可恶那三个女人在一起就合起伙来踩乎我,要是一对一单打独斗,除了老曹那里没什么胜算,心玫和PP本来都该是被我欺负才对的!哼!看她们这回得瑟的!马逗、华胥和asba也去了,散场之后大家一起往西单地铁站走,踩乎我的队伍又壮大了——死大熊,都赖他!都是他带的头儿,把小弟们给教坏了,连马逗这样从来都乖乖的小P孩儿也乘势骑到我头上来作威作福了!恨的我呀!最可恶的其实还是老曹,天底下所有恶毒的词汇都被她拿来说我了!她跟高尚一起踩乎我也就罢了,连我梦中情人也捎上一起踩,说什么这个男人看照片就色眯眯的像个老流氓,也就拿两把刷子骗骗我这样的无知老少女……啊啊啊!

(一张昨天演出的现场,能歌善舞的高原人民啊~~)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017