注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

我是女超人  

2010-04-19 01:30:09|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期三是这个春天难得的一天,可以睡到自然醒,可以晒着太阳听着歌儿看闲书,可以挂在网上有一搭没一搭的浏览或聊天,可以一整天不穿袜子不出门……虽然几个电话都是有关运货、采买、定时间改煤气管线、家教,但是也就这几个电话而已,最近一个月里能有一整天过得这样悠闲,我大大大大的知足了。于是也明白了原来自己一直以来的生活是那么的奢侈——大把的岁月都如同这一天一样的过着。

再上个星期三和老曹去故宫看书画展,星期六和马逗、asba参观孚王府,都是偷得浮生半日闲。忙碌的日子过得出奇的慢,明明只十来天而已,可漫步在太和殿前竟恍然很久远似的,有事做的时候时间就过得很慢,没事做的时候时间一出溜就过去了,而我通常总是感叹为什么时间过得这么快。于是又明白了原来自己之所以会显得比同龄人傻缺,主要是别人增长阅历的时间都被我出溜过去了。高尚前两天开车帮我去补砖的时候曾语重心长的说:我一直在想,你跟你高中时候有什么区别呢?——老了!我马上接话,然后……然后我想了半天,发现,还真是除了老了就没区别了。

除了这短暂的“休整”,其他全然在不停的忙。妈妈和我一起跑建材,而盯装修就只我一个了,连我都觉得自己上午上课下午盯装修周六日休息时候逛家装市场每周还有两次家教实在很辛苦,不过我都在努力的去做每一件事。每天早晨起床的时候对着天花板振臂高呼:“我是女超人!”然后一轱辘爬起来。早上六点穿上鞋直到晚上八九点才能脱下,甩开铁脚板奔波一整天,累的确累,然而看到收获就特别开心。

如果说,我最近的生活还有什么是令我不开心的,那就是爸爸依旧把我挤兑得无处可躲。前面诸多的磕磕绊绊就不多言了,只说今天,我想买实木家具,他咂摸着嘴说太贵了超预算,于是我去看板材家具,他皱眉说没有木头货真价实,可我真的不可能用买板材家具的价格买到实木家具……我被两头堵住了。另外反反复复的,仍旧继续着跟之前一样的矛盾——就是似乎无论什么,只要是我做的,他就绝不可能满意,但凡我决定了什么,他都能挑出这样那样的毛病,挑得乐此不疲的样子。装修他什么都不管,却总在边儿上说风凉话,妈妈看我可怜却也没办法,只有让我别理他。我大概也被锻炼出来,他爱说什么就说什么,我只当没听见,反正让他去跑这些东西他是无论如何不肯的,还对老康说他这是尊重我的选择,什么都听我的由我去弄。说他得便宜卖乖算好听的了,他这个“尊重”真能把人气死——要不是我底线太低太能忍,早跟他翻脸八回了。一提起这个,还是觉得心累,无法言说的累,所以忽略不计吧。

迄今为止,我没有买一件带有中式风格的东西,无论是建材还是家具。别人问我你家什么风格,我答“中式风格”。呵呵,这听起来简直是个笑话,每次想到这个我自己都很想笑。真的,连我根本看不上的老榆木我都买不起,更别提那些更好的木材了。家里所有家具总预算才三万,光书柜就六个,衣柜要三个,还有鞋柜、电视柜、杂物柜、五斗橱、书桌椅、餐桌椅、双人床并床头柜、单人床……平均下来每样东西也就一千来块钱,即便有些家具只要几百,但那六个隔扇并楣子罩子可都还都没算进来呢,哪一样能省得了钱?巧妇难为无米之炊,巧豆难建没钱之家。高尚参观我家装修现场的那天也问我:“你家现在到底是什么风格啊?”我就回答:“中式简约”。高尚诧异道:“这中式它能简约么……”当然能简约了,没钱——想不简约都不成,基本上都快简没了。除了隔扇、罗汉床和多宝格尚在计划内,其他一律拿掉了,而这几样还是想方设法保留下来的,否则实在不能想象,一件中式家具都没有的“中式风格”多么的驴唇马嘴,即便如此,也只是个点缀而已了。这是现状,我积极调整自己的装修方案,怎么能把有限的资金安排的合理,我的“梦回大清朝”需要我开动脑筋,至少保证在现有条件下尽量创作,至于创造成什么样儿,那也就只能做到哪儿算哪儿了。我不停的鼓励着自己:只要努力了就没什么可遗憾的,加油吧!

新的一周又开始了,周一量门、送浴霸;周二送空调、打孔;周三量家具尺寸……该刷漆了要赶紧买!工作也进入到期中考试阶段了,阅卷大概只能在公交车上完成了,恩恩,我是女超人!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017