注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨过天晴  

2010-04-23 03:41:04|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我今儿晚上在豆瓣上玩儿得很HAPPY;其次,妈妈给我和爸爸炖了一大锅肉,那叫一个香;然后,我接到电话说明天大兴两个班的文化课因其教室做考场而停课一天,所以我可以睡到自然醒了!真是太幸福了!

这两天一直下雨,很细很小,走在一片春雨蒙蒙之中,让我想到了韩愈的那句“天街小雨润如酥”。今天下午雨后,太阳露出了头,天地间顿时璀璨起来。从新家出来又奔银行,先又取出一笔装修钱,然后汇书款,大概家教让我有了富足感吧,我竟然又买了600大洋的书,其中有一半是复本——当然都是跟纳兰有关的旧书。我以前多次说过的,什么时候我被那些书埋了就塌实了……反思了一下,我还是挺“有病”的,虽然比之过去,已经正常了许多许多,却还是比正常人不正常。估计高尚和老曹听到了一定会反问:“你正常许多了么?”
 
周六本来要跟注注兄去看画展,但是家具的电话来了,说电脑柜的最后设计图已经过门店了,让我去核实一下看看是否还有什么地方要修改,因为要跟妈妈一起去,所以只好选在周末,画展的事就只好再推后一周,只能对注注兄说抱歉了。好在画展要到六月呢,而我顶多再忙一个星期,所以,五一前后应该问题不大,而且因为家教,手头有了活钱,俺可以结束蹭饭专业户的生涯做回东了,哈哈!

老康夸我,说我能干,非常能干。不说别的,这么天天的在地图上画大三角就不是是个人能受得了的,尤其聊天的时候得知我腿上还有旧伤,不小心的话麻烦很大,老康就更觉得我不容易了。老康就跟爸爸夸我,说他养了个好闺女,爸爸便得意起来,正好碰上妈妈适时的“教育”了一下他,加之姥姥家的亲戚们话里话外对“君卿一个人盯装修”纷纷表示佩服,总算让爸爸动了恻隐之心,于是这两天对我的态度变得比过去好了不少,至少不再横挑鼻子竖挑眼儿了,万幸万幸。

要多谢高尚和老曹。高尚开车帮我拉过门石、补砖,过两天可能还要帮我再拉趟漆,下了班就马不停蹄的赶过来,真是辛苦啦!这也就是高尚了,换别人我肯定不好意思这么“使唤”;老曹总结很多装修方面经验给我,我跑去她家蹭饭,她家丁丁都认识我了,不再像对陌生人那样叫个没完,我和丁丁满屋子的追跑打闹上窜下跳,老曹在电话里跟她老公笑称家里好象养了两条狗……

我接触了许多跟装修有关的人,卖建材的,做设计的,维修服务的……绝大多数都很好很可爱。我最喜欢周静——十里河居然之家东鹏瓷砖的销售,一个长着张娃娃脸的小姑娘,笑起来特别亲切特别温暖;还有老板橱柜的李冬艳,她的训练有素反应灵敏给我留下很深的印象;还有来给空调打孔的苏宁电器的师傅,跟我说有什么不明白的地方尽管给他打电话问他;还有奥特门业的销售张女士,她是安徽芜湖人,南方气息很浓,从她身上似乎都能闻到水乡的味道;还有诺捷家具的销售李小姐和家具设计师易先生——易先生告诉我他“姓易,容易的易”的时候我本能的反应是《色·戒》……我俩蹲在我家装修现场,暴土扬场中用塑料桶垫着本子一起商量怎么设计我的电脑柜,感觉实在很好玩儿……还有很多很多的人,从他们身上我能够学到很多东西,很开心。

当然也会碰到奸商和市侩。严重的全然是骗钱没商量,之前我也说过的,本来三五百能拿下,乱七八糟左加右加竟然滚出三四倍的价格,最可恶的是他们分明一副你爱要不要的嘴脸,我觉得他们根本没想做生意,纯粹就是骗订金呢;有的人,刚还很热心帮你的样子可看你可能打算放弃就变得冷言冷语,甚至当面拉下脸直接甩出“早知道这样我就不怎么怎么怎么”这种话来,让人从心底里瞧不起,哼,就冲你这种态度你家东西再好我也坚决不要了!都是卖东西赚钱,这人跟人的差别还真不是一般二般的大啊!好在这些只是个别现象,十回里才有一回而已,躲着走就是了。

现在砖铺完了,漆也订了,橱柜和门都在制作工期当中,家具的事周末就能落听,台面下个礼拜安上,洁具和电器一个电话就能送来装上,现在只剩灯和窗帘需要去逛了,胜利的曙光就在前方!话说,从3月24号正式开始装修,至今一个月了,装修的师傅们最辛苦,每次看到他们在粉尘和噪音中从早到晚的干活,吃着简单的饭菜打着地铺睡觉,我就觉得自己再辛苦也都不算什么了。眼看着每一步有条不紊的进行着,家里从最开始的乱七八糟到现在已渐显雏形,很有成就感。

我最终放弃了那面我一直很想要的红色的墙,为了省漆钱,我也放弃了整套的中式家具,同样为了省钱,基本上,我离我的初衷已经十万八千里了。不过我感觉并不怎么不好受,相反,我觉得挺不错的——理性的思维应该是能够一切从实际出发,而我已经做到这一点了,对于一向不切实际的我而言,难道不是一个进步么?况且不能达到目的的发展未必就是向坏的方面发展,关键看你要如何调整心态与时俱进。我想,能够从积极的方面来看待问题,这才是处世行事之本吧!

不知不觉已经三点半了,虽然我喜欢熬夜但是考虑到明天虽然能睡到自然醒也还是要去新家的,所以还是要赶紧睡!明天,不,今天,又是新的一天了~~:)
 
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017