注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

美丽四月  

2010-04-07 04:34:36|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月在我眼中,是一年中最美丽的月份。花开了,柳绿了,风暖了,雨润了,春天了!虽然今年的四月注定我要从头忙到尾,但是丝毫不影响我对美丽四月的欣赏,去新家的一路上,尽揽京城旖旎春光,就有说不出的快乐——人间一派欣欣向荣,衬托得人生如此绚烂。

我开动脑筋给爸爸开辟出的小书房和整个家的设计兼顾实用性的统一了风格,跟老康商量着给每天烟不离手的爸爸在书房安装排风扇并一个烟道通过厕所连接公共烟道,爸爸六十了,我估计他这辈子戒不了烟了……总之,我在尽我所能——最近一段时间我的脑细胞阵亡数大概比我这三十年加起来都多。爸爸在妈妈的斡旋下终于也退了一步,不再让我“忍辱负重”了,他终于说出了虽然我有很多违逆他的地方,但是从中也看出了我是有独立精神的,这应该值得肯定。对爸爸而言能说出这样的话真的难能可贵,前天晚饭还给我留了凉皮,这是很大很大的台阶了,赶紧下!

几乎每天都要往新家跑,也一直在了解装修房子的一些常识,感觉特别有意思。而且由衷觉得老康和小于师傅他们非常不容易,真是挣辛苦钱啊!我说他们不容易的时候也会听到“谁容易啊!你容易么?”这样的话,可仍然觉得比起他们来自己干的活还是容易的,不脏也不累,不用受委屈。尽管我没有杜甫“安得广厦千万间”的思想高度,却仍然希望尽可能的去帮助和关心别人,如同我受到过许许多多的帮助和关心,每每心生感激,我就应将它们传递下去传播开来,不是吗?

通过装修这段时间发生的事情,总结一下自己。我真的很坚强,无论受到什么样的打击,我的坚强让自己都很惊诧。即便天塌下来,我也能扛。越是难关当头,越能体现出一个人的意志,所以没有关系,我是谁啊,我是豌豆!不过我也暴露出了很大的问题:遇事缺乏耐心,比较强势,一着急话就横着出来,这点我和爸爸很像,脾气这东西果然还是有遗传的,两边谁都不后退,难怪会吵起来,这是以后我要注意的。至于郁闷、生气、伤心都是很自然的七情六欲,否则只有傻乐的人生大概也挺没意思,尤其是像我这种绝大多数时间都在傻乐的主儿,难得碰上不开心的时候。

我又接了家教。一来可以为新家再积累一些资金,二来我又拉亏空了,现在还差着245块书款无着落,过年之后欠债又好几百,与其想着抢银行不如干活来得实在,于是当电话打到我这里我就毫不犹豫的答应了。当然会辛苦一些了,能够解决实际困难就好。清明那天第一次去,傍晚时分坐在公交车里望着窗外纷纷的细雨,虽然有些寒意,却满心欢喜,斗志昂扬。给朋友们发短信说到底“清明时节雨纷纷”,小倩姐姐回了句“该饮酒呵”,哈哈,等我赚了钱,咱们一起去喝!

和老曹聊天,聊起了我们各自的剽悍人生。才知道原来她的朋友很欣赏我,虽然在她们眼里我这种一件衣裳能穿13年的女人完全不可理解,但也不得不佩服我在物质条件极其低下的状态中依然不断提升着自己的精神境界,以致成为了一个标杆。老曹都说她是以我为荣的,谢谢亲爱的!

因为古装美男的活动认识了夏MM凛,我们都喜欢焦美人——从小李飞刀到二郎真君到御猫展昭到贺兰敏之到清河王子,一起掩面一起笑。我到底没明确告诉她其实焦美人是我“大豆后宫”的“第一美人”(因为我的“大豆朝”和我这个自封的“大豆女皇”解释起来太麻烦),从来一提古装我第一个想到的就是他,真真切切的的确确不负“美人”之名啊!嗷嗷嗷嗷……叫我如何不花痴!

回来再说凛,呵呵,很好玩儿的小姑娘,腐得和琬和签儿是一家子,以后可以拉上她俩一起聊。不过她们三个要腐到一起我估计我就靠边儿站了,毕竟我不是腐女,只是我的接受广度够大,并不排斥,否则也不会和琬和签儿那么要好了。这回因为凛,倒是又勾起了我的恶趣味,通过她的帖子趴在土豆看各种有爱的MV,“不要迷恋此后主,这个后主不靠谱orz”——用焦美人的贺兰敏之造型做的《流歌·李煜传》相当之精彩,赞一个!地址:http://www.tudou.com/programs/view/du3y306FDTo/

就因为这个MV,我也受到音乐的感染,于是千方百计查找到这是C72同人音乐《かざむき》,先下载下来然后把空间背景音乐给换成它,真好。从《二胡陽炎 ~ 千秋恋歌》的《予感》开始,我接触到了COMIC MARKET,知道了它是怎么一回事。当初查《二胡陽炎 ~ 千秋恋歌》的时候了解到的信息:“在动漫迷中,C XX 这个词,一直是值得关注的焦点。 日本每年举办2次的大型同人展,每一届的展会上有很多高品质的作品发布。这次的专辑,就是C68(第68届COMIC MARKET)中所获评价最高的一张专辑。”这回的《かざむき》相关信息:(C72) セブンスヘブンMAXION - Breeze to gale  01 かざむき Arrange/流歌  天狗の手帖~Mysterious Note  より

本来想把这个话题放到“我就喜欢”的类别里单说的,但是我怕一忙起来就顾不上了,先这里说这些吧。最后是有关书,啊哈哈,我又大开心起来了!钱存训的《造纸及印刷》是台版精装,我几乎是一看到它就马上决定下单子的,都没管它多少钱。《山西古建筑通览》布衣卖得好便宜,才90,这是本好书,对于我这样的古建棒槌来说,也自是知道其价值所在的,而且土豆说这书上的许多建筑,现在已经人是物非了……《程十发绘画艺术》,这个是真图便宜,又只是耳闻不太了解,于是多看看多学学总是好的。另外买了《乾陵文化研究》(二),这样目前出过的四本我这里就齐了,我说过的,我对陵墓有着极大的好奇心,这套书就是为了满足这种好奇心呢!

只是最近光买书了,都没怎么看书,等忙过了这阵子,一定要塌实下来,好好学习,天天向上!:)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017