注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

鬼吹灯  

2010-08-12 13:52:47|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PP给我来电话约我吃饭,我手机不是坏了么,暂时借用爸爸淘汰了的旧手机,结果不光信号不好,走音还很严重,半天我也没听出来PP的声音,只听她在那头大呼“伤感情”……唉,话说还有比我混的更惨的人么,不光电脑没的用,手机也没的用,而雪上加霜的是我的MP3也坏了,其实很早以前盖子就有毛病盖不严实,我拿了根猴皮筋儿给绑上对付着继续用,现在四个功能键坏掉俩,半身不遂了。我跟PP说现在我手边能用的家用电器也就手电筒还算正常运转了。
 
爸爸的旧手机虽然各个方面都令人颇皱眉头,不过功能比我坏掉的那个还是要先进不少的,至少其中有电子书功能,从而成为我这两天的主要娱乐项目,真是走到哪儿看到哪儿,经常什么都不干一看看一宿到天亮,而我看的,是《鬼吹灯》。
 
这书火起来的时候我压根儿没把它当回事儿,可爸爸显然很感兴趣,都下载到了手机里,后来也没删,于是现在就被我当了精神食粮——其实我还是更喜欢看纸书,但是一来新家带过来的书有限,看得不费劲的可能也就是《老舍文集》了,像《八旗通志》和《清名家词》这样的书都不怎么引人入胜,至少日渐庸俗的我实在看不进去——自从发现了手机里的《鬼吹灯》,真是让我连吃饭都放不下手机了,我封建迷信怪力乱神的劣根性被充分调动了起来,全情投入其中。
 
坐在新家我那梦回大清朝形制的屋子里大半夜不睡觉看《鬼吹灯》,说实话还真是挺刺激的,就差把停电时候买的蜡烛点上了。还真不是没想过,可有点儿担心,怕把自己吓着可就不好了。毕竟摸金校尉倒斗时蜡烛是必点的,如果我看着看着忽然来阵风把蜡烛弄灭了……这要被吓死了岂不很冤?说出去也不好听啊,人家问豌豆年纪轻轻怎么就死了?知情的回答说是她把自己家装得跟聊斋似的然后半夜看《鬼吹灯》还点蜡烛后来被风吹灭了把自己吓死了——这不吃饱了撑的么!再说拿手机看电子书本来也用不着灯,点蜡烛营造这样的气氛只是为了给自己“助兴”,这个助兴危险系数太大。
 
我对陵墓的兴趣是一贯的,否则书柜里也不会从大秦到大清一溜儿的陵墓书籍,然而研究类的书毕竟没有小说有意思。《鬼吹灯》激发了我对风水学的兴趣,家里正好有我买的建筑风水的书,我打算系统深入的来看,忽然又想起爸爸曾经在地摊儿上买过《宅经》和《葬经》……联想到家里诸如《梦林玄解》《诸葛神算》《梅花易数》等等等等,我发现父亲他老人家相当的人才啊!哈哈!
 
《鬼吹灯》看完第一部没用几天工夫,第二部也已经看完了黄皮子坟而后跟着胡司令他们出海了。虽然套路早明晰了,但还没看厌,因为太逗了,经常看着看着就咯咯的笑起来。这大半夜要有个不知情的听到我的笑声大概也会觉得慎得慌,高尚曾经不止一次的说我笑起来的声音像葫芦娃里的蛇精,特让人受不了,虽然我自己从来没感觉。自己听自己的声音跟别人听你的声音是不一样的,慧慧和岩睿都说过我的声音比较细,而我却觉得自己的声音有些哑,只有装淑女时是例外,我周围不少人都认为我装淑女时的声音很好听——这也成为了判断我是常态还是装蒜的重要标志之一。
 
跟PP吃麻辣香锅,她明显瘦了许多,小小的身子骨都撑不起裙子了,演出任务繁重让刚刚参加工作的小丫头压力实在太大,不过我相信她能扛得住。她说我也瘦了,问我是不是忙搬家累的,我说不是,是看《鬼吹灯》看的,废寝忘食能不瘦么!又聊了许多乱七八糟的,总之很心疼她如此之累,又对自己如此之闲有些沾沾自喜——人生中再没有什么能比做个大闲人更美好更惬意的了。
 
手机一坏,号码全没,更省心了。霏霖和琬已经又重新联系上了我,扇子帮里招呼一声、MSN上能遇到的人再陆续重新加一下,然后除了再发个邮件管冯老师要一下他的电话,也就差不多了,似乎没觉得有什么不方便,可见以前那几百个号码没什么意义。
 
旧家破烂儿收拾不过来,搬家的事一拖再拖,终于定于下周一搬家,16号是黄道吉日,历书上说“宜: 订盟 纳采 出行 会亲友 修造 上梁 移徙 入宅”,昨天去办理把装修保证金转成物业费的事儿,之前请物业的小王同学来家里看了看,小王同学看过之后说这楼里两百多户装修的,装成这种风格我家是头一个,听得我还挺美的。老曹送我两盆吊兰,我顺便在她家蹭饭,我可喜欢她家丁丁了,丁丁也跟我混熟了,吃完饭聊天的时候它就大剌剌的躺在我怀里享受。跟老曹说我在看《鬼吹灯》,结果把她也给勾搭得看上了,害得她昨天一直看一直看得也一宿没睡,把我笑的……
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017