注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

惊魂六站地  

2010-10-26 23:23:22|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我缓了一个上午才缓过来——早上太惊魂了!我昨儿夜里写日志还说日子过的平淡,今儿一早就来了个给力的!太TM给力了!吓死我了!
 
像往常的周二早晨那样,我在西钓鱼台等40路去上班,前一辆前后脚的没赶上,于是等了大概不到十分钟等来了下一辆。上车刷卡之后就跟着人流往后走,跟许多类似的公共汽车一样,40路是小车,前门上后门下,后门有个台阶,上了台阶是分左右边的几排双人座位,车尾最后一排是五人联排的座位。
 
凑巧的是我前面的人都在双人座位处找到了座位,只剩下最后一排还有两个空位,我和我前面的女人就顺次往后走去坐。最后一排最把边的位子和正中间的位子上坐着人,也就是说,1、3、5的位置上有人,把2、4留给了我们。我前面的女人选择了左边2的位置,然而她似乎是极其迅速的改变主意,换成了4的位置,我于是理所当然的坐在了她放弃的2的位置上。
 
要不怎么说2呢!我就是2啊!
 
我落座之后下意识的看了一下1的位置,这一看,魂儿都惊出来了!
 
那是个样貌和感觉都很惊悚的、明显是神经失常的人,也就是我们俗称的疯子。由于我看的速度太快没来得及看仔细,记忆里残留着的就是那长长的黑不黑黄不黄的打着卷儿似烫非烫过的头发,侧面感觉是个不甚整洁的消瘦的女人,但那一张看不出底色的脸上分明一大把胡子,肯定是个男人。他手指呈兰花指状捏着自己一缕头发,指甲上涂着黑色的指甲油相当非主流……这个POSE拿捏得实在太准确了,我脑子里登时反应出了古装电视剧里各式妓女角色的招牌动作!噢MY LADY嘎嘎!
 
如此的惊吓我竟然没有动!面不改色两眼直视前方的淡定的坐着!我不敢再看他了,只用余光继续打量他的衣着,如果那也能算是衣着的话。我的头不敢有丝毫扭转,我很怕我扭头看他被他发现然后他也会扭过头看我,肩挨肩的距离和一个神经病四目相对……我没这个勇气!!!
 
然而我也没有起来!我也不知道我为毛没有动!我竟然像什么事也没有一切很正常的样子那么坐在那里!坐在一个疯子的身边!太TM淡定了!姐是淡定帝!
 
不过我的身体还是出于本能的恐惧而向3的位置倾斜——3位置上坐着一个年轻人,显然他是知道我的窘境的,所以很配合的也给我让了些地方出来。我估计我一屁股坐下来的时候他铁定是满心佩服我的,现在我如此淡定的保持着原有坐姿不变他一定更佩服!不光他,估计后面凡是知道神马情况的人都会佩服我的!连我都不禁要狠狠地佩服自己了!
 
车开过公主坟的时候要在桥下拐几个弯,随着离心力,1位置的那位向我这边靠过来了!哇靠!当时我身上所有关节和神经都锁死了!吓的我连气儿都不敢出了,石化足足五秒钟!在似碰非碰到我的胳膊之后他坐稳了,我的这口气才喘了上来……然而我还是没有起来!继续淡定的坐着!太TM淡定了!!!
 
这样坐了三站地,简直比二万五千里长征还要漫长的三站地!我是想找个机会等前面座位上有乘客下车的时候换过去的,然而都不巧没赶上,有从座位上起来的就马上有接班坐上去的,我就那么继续的淡定着!只要上车来到后面的乘客无不跟最后一排保持距离并且用匪夷所思的眼光看看1位置,继而用更匪夷所思的眼光看看我,我相信他们中至少有一半人会认为2位置比1位置更有病。
 
姐就是不动!姐就这么淡定的坐着!
 
如果后面的情况像前面的三站地这样波澜不惊也算不得什么,毕竟虽然害怕但是尚没有发生任何情况改变,以我之非凡的淡定是肯定能够坚持下去的。然而!过了公主坟之后,他竟然开始唱歌了!!!他真的开始唱了!!!声音不大,但是我离的近啊!TM这么近听得真真的!似歌非歌似哼哼非哼哼的一种诡异的声调!伴随着阵阵奇怪难闻的气味扑面而来。
 
我全身的汗毛都竖起来了!MB太惊魂了!
 
补充说一下,其实难闻的类似腐败的气味一直有的,但是因为天气冷,车里透风,车门又时常打开,所以不是很要命,尚且可以忍受。
 
但是那“歌声”可比气味吓人多了!我要有高血压心脏病神马的当时就能发作起来!然而!然而姐还是淡定的坐着!尽管我的心肝肺肾脾胃全因为恐惧而缩成了一团抖个不停,但是表面上神马反应都没有!姐是淡定帝!!!
 
半车人大概都在不动声色的观察着这边的动静,至少有一半得是佩服我的!我佩服自己佩服得五体投地!!!
 
就愣是这样淡定的又坐了三站地!
 
皇亭子那站斜前方有乘客下车,我眼疾手快就换了过去……总算离1位置远了几步。但是我紧张的神经并没有因此而松弛下来,以致后来3位置的年轻人下车路过我身边我的神经也本能的一哆嗦。再后来就是广安门的时候下车人多,我又往前换了两排,才终于踏实下来。不过这个踏实是相对的,我真正觉得没事儿了,已经是快接近中午时分了,惊魂六站地,让我手脚冰凉了整整一上午。
 
最后要说,直到我下车,我坐了六站地的2位置上再没有人坐过去,无论车上人多人少,再没有人坐了。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017