注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

烧醒了  

2011-01-12 07:13:57|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天咽炎开始厉害,管陈大夫要了一些药,没想到咽炎还没压下去,紧跟着就开始发烧。妈妈上周刚刚发过烧,说可能是着上我了。我不知道发烧的原因,又固执的不肯吃消炎药,只吃了退烧的,反正退烧药肯定有消炎的成分,然后狂喝水。昨天下午试表是38度,今天早上不到5点就烧醒了,试表,38度3,吃了早饭之后退了一些,只有37度6了。

每次咽炎要么会带出来发烧,要么就是说不出话当一个星期左右的小哑巴,这种情况几乎每年都会发生,尤其是在冬天,好像不犯这么一回就过不了年似的。习惯成自然,也不觉得多难受——我大概属于那种比较迟钝的,只要发烧别超过39度于我而言都可以忍受,就拿昨天来说,晚上还给妈妈做了饭并一起腌腊八蒜,然后洗碗收拾厨房,到了晚上10点才睡下,除了需要吃药多喝水以外,跟平时没什么太大差别。现在觉得好多了,大概很快就能退烧了吧!

妈妈早上临上班走的时候叮嘱我不要忘了多喝水,并且哪儿也不让我去——我本来要去大兴交成绩的,交完成绩就可以算是放假了。

昨天中午当当送书来了,我于是开读《月亮和六便士》,毛姆的这本书我听许多人提到过,但是我没看过,所以这回补上。另外还在当当订了the Face shop的绿茶清洁霜/卸妆霜,还有Skin food蜂蜜果酱护唇冻,前者真是物超所值,后者可爱得一塌糊涂,推荐一下。最近减肥的关系,除了越来越瘦之外,因为不吃乱七八糟的东西所以皮肤变得很干净很透亮,也不怎么出油,总之我对现在的自己已经趋于满意了。今天是我减肥的第28天,万里长征才走了不到三分之一,继续加油!

对了对了,啊哈哈,我到底还是把送我书的小编辑给惹怒了,我也是,知道大实话得罪人还非得对人家说,这不活该么!“您两袖清风,我们文化公司都是制造垃圾的,真不该送您这书,玷污您的菩提心了。抱歉!!!”看人这话就知道真是气够呛了,呵呵——其实没什么大不了的,他做的那本纳兰的书放豆瓣纳兰性德小组了,我见着就给删除了,他问为什么,我说:“我的小组收藏里,你看看有一本现在的畅销书么?就冲您腰封上的那几句,您好意思放我小组里么?”——实话实说就是不成,即便我打心眼儿里看不上这东西也不应该堂而皇之的跟人家说我看不上,我得长记性,学着憋着点儿。噢对了,又出来新的垃圾书了,2010年出的就不少了,2011年才几天啊,看架势只多不少,仰天大笑!

听妈妈的话,今天哪儿都不去,好好养病!:)

烧醒了 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017