注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

三百年  

2011-11-21 02:53:36|  分类: 有关纳兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早~~
容若早!我熬了一宿写小说你会不会说我?我毕竟是在写我们俩的故事嘛!而且你看,我现在已经困得打晃了你别说我了好不好?
我这就去睡!你要奖励我!哈哈哈!
------------------------------------------
草露陌花堂——纪念纳兰性德
豌豆黄儿,2011-11-20 06:18:51

然后我就去睡了,躺下的时候已经快天亮了。等我睡醒,正午的太阳光大好,想起孔网头天的“纪念纳兰性德逝世三百周年研讨会请柬”的订单应该已确认,该汇款了,可是网银里只剩了几块钱,就请妈妈去超市的时候帮我充一百,好打钱给卖家。结果上网登陆之后,消息里弹出了这样一条:“不用汇款了。多年的老书友了。这个送给你吧。”我就赶忙回复:“啊哈哈,谢谢您!真开心~~^_^”

我是多开心啊!很显然这就是容若借卖家之手给我的奖励呀!先是照例默默感谢一番:谢谢大银鱼,谢谢容若,谢谢老天爷!之后扭头就冲到草露陌花抱住他不撒手了……我跟他蘑菇他立马兑现,记忆中这回是第三次了。等我这激动劲儿稍微稳定一下,再就着“老书友”的由头翻了翻孔网上自己的资料,注册信息栏里是这样的:

最新上站: 2011-11-20 17:22:37 
注册日期: 2003-05-22 02:23:47
自我介绍: 我叫豌豆黄儿,纳兰性德是我今生不变的追求。

这个自我介绍从注册那天就是这样,从未改过,直到今天。在孔网注册买书的那天起,买的第一本书是上海古籍79年平装本《通志堂集》。而此后这些年里我所买的书,十本里有八本是纳兰,参加拍卖则一律是纳兰……看到自我介绍的时候播放器里正好播坣娜《蝴蝶》的前奏——还敢再煽情点儿么!

昨天更新小说第一章的时候,依旧是在没有整体构思好的情况下就冒然动笔的,因为我有自虐的瘾。而且忽然发现,我所找的1680这个时间点绝对没有当初自己想的那么简单,的确是为了既不耽误他为卢氏守丧三年又不耽误他娶官氏才选了这么一个当口,却没有想到这个当口再过整整三百年,1980年,我出生。这时再转头看看容若给我的“奖励”:卖家送我的“纪念纳兰性德逝世三百周年研讨会请柬”……三百年!生死之间。

豌豆是个疯女人——我就是要冲破这三百年的厚障壁,和你在一起!

我就是要冲破这三百年的厚障壁,和你在一起。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017