注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

豌豆的一天  

2011-11-02 22:29:23|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上开始得并不好——又迟到了。不过,似乎唐头儿不知道……好吧我就当他不知道了至少我没挨说。在地铁上接到学生电话,是小武打来的:“你还来不来呀!”“考试我能不来么我拿着卷子呢!你们等会儿,一刻钟就……”我还没说完他就挂了,我冲着挂了机的电话喊:“臭小子!”

我们学校文化课的期中考试都是随堂的,根据难易程度和学生水平,考试方式可以闭卷也可以开卷。我当然是开卷了,因为闭卷的话估计就没几个能及格的了。到了学校直接奔教室把卷子发下去,这才长舒一口气。课间就不陪着孩子们热火朝天的做题了,我回办公室上网——据说京东上午有三个小时的抢购,跟618那回差不多,满200立减一半。一看,还没动静,大家纷纷传十点开始。第二节的课间在豆瓣上和爱书的友邻们纷纷议论着京东这回仨小时的抢购,我跟打了鸡血似的兴奋不已。前一天就有分时段抢购,我嫌它啰里啰嗦的自己又在大兴上课没法上网,于是放弃。今天本来热情也麻麻,可被大家一带动,忽而便高涨起来,进而想到中级职称补发了一大笔工资,怎能不趁机多买两本书呢,因此斗志昂扬的投入其中。9点55上第三节课,我到教室把卷子发下去,开卷不用盯着,一扭头赶紧跑回办公室投入战斗。

真是太欢乐了!十点一过京东瞬间开始卡,然后遇到不能超300而退回删除、继续卡,再遇到缺货又退回修改、还继续卡,提交订单、依旧继续卡……这期间豆瓣上友邻们一边奋战一边各种嚎,属败类嚎得最凶,还有看热闹的,比如小水。我也嚎,10点59:“啊啊啊!一个小时的各种折腾与各种等待之后,老娘终于成功了!泪流……”在我嚎这句的时候唐头儿进办公室,看我这么兴致勃勃两眼放光的盯着电脑,问是不是已经考完了,我连头都没回只答考着呢,教室里太火爆了我出来凉快凉快。其实当时谁都能看出来我的状态一点儿不像凉快的样子,一个人的温度就赶上整个教室的感脚了。唐头儿好人啊,我又没挨说。

战果如下: 《中华梳篦六千年》《古琴丛谈》《北宋皇陵》《蓟县独乐寺》《青州文明图典》《中国古代文化常识(插图修订第4版)》商品总金额506,订单支付金额253。这几本都是平日里想要却嫌贵的,相对也不算特热销的书。我想要的缺货的书就转而在当当订了,正好当当店庆也有返券,尽管条件多多不过总比什么都不给强,订了高居翰的绘画方面的那几本书,还有子昂的《松雪斋集》。

中午绿豆煎饼和红豆奶茶做午饭,娟娟又给了我个烤白薯。吃完然后乐呵呵的奔了故宫——约着注注兄一块儿,《兰亭特展》《兰亭珍拓展》和武英殿的第三期书画展连着看。这一路上都在研究老曹给我的手机诺基亚E71,然后研究怎么上网。说来还真是巧,因为家里宽带交年费赠送了一张3G卡,E71正好支持,于是我就正式起用它了。不过很长时间不用诺基亚了,因此要摸索一下,而且我是从来没用手机上过网的土包子,要一起摸索。很快掌握了,我用手机浏览百度和豆瓣,有点儿费眼,不过很哈皮。另外也基本把其他各项功能玩儿了一下,没有带相机就用手机拍照了。

今天的北京城天色灰蒙蒙的,下午更加阴沉。我在天安门下车,穿天安门、端门,到午门。一路上听着MP3里的《决命天下》,望眼厚重的云层下面耸立着的巍峨的宫殿群,相当的有感脚啊!看完《兰亭》去武英殿看书画展,出来之后,发了用手机上网的处女说:“俺在武英殿前遛达,深秋紫禁,一派苍凉之色。”深绿的杏黄的叶子衬着高高的红墙汉白玉栏杆,在灰暗的天空下,愈显苍茫之美……由于不是周六日,故宫里游人少了许多,太和殿广场上异常空旷,甚至每每人头攒动的御花园,也清静了。

回家路上都在手机上网,还是费眼而哈皮着,看到大家回复我的一条条留言,尤其吴钩兄的“故都的秋啊 黄酒 骆驼 馍馍神马的”,哑然失笑:大哥是白干儿啦!到家后收到sunking的消息,说即将到京。她应该是从台湾返沪之后又马不停蹄北上的,想来定要去武英殿一睹她家小徽徽的《听琴图》真迹,非常佩服这姑娘的行动力!这个周末又要和朋友相聚度过了哈~~

今天过得很充实,今天过得很开心!:)

手机拍的照片都放相册了,这里放一张最后拍的暮色苍茫中的紫禁神武吧——

豌豆的一天 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017