注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

酱腌小黄瓜  

2011-12-22 19:25:31|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是冬至。冬至应该吃饺子——我没吃。

打昨天开始,我就与酱腌小黄瓜为伍了,顿顿酱腌小黄瓜。

星期一的时候看到学校旁边停业装修的超市焕然一新的开张了,一个来月没个超市还真不方便,现在重新开张了觉得好亲切,兴高采烈的进去转了一圈,买了瓶可乐。周三中午的时候小溪说超市里卖的咸菜很好吃,我说那我也买点儿尝尝呗,她说四块钱一斤,我说那就来四块钱的好了,多买点儿大家都尝尝。小溪和娟娟去的时候我给了娟娟六块钱,四块钱的咸菜钱,另外两块让娟娟看着买点儿馒头花卷儿什么的,就当中午饭了,正好吕老师也没吃饭呢,我说那就一起吃馒头就咸菜吧!吕老师笑着说好呀。

咸菜买回来之后一看,是酱腌小黄瓜,一吃,味道还不错——中午饭就这么解决了。可我没想到这只是一个开始,开始了我顿顿酱腌小黄瓜的历程:在我叼着一口小黄瓜上网浏览的时候,看到了国家图书馆出版的“中华再造善本”纳兰词,一函二册,标价1020,孔网卖867。

那口酱腌小黄瓜就这么生生停在了嘴巴里,预示着,它不再是新鲜好玩儿“尝尝”的级别……真是该着啊该着!(着:zhao二声)

一过节我就穷!上礼拜小水来京开会,我请他满福楼吃涮肉,然后一起去奶粉小店吃甜品喝下午茶,一副阔绰的样子,根本没想到年底年底了还能节外生出这么个费钱的枝儿来。老天爷成心吧,看我吃酱腌小黄瓜吃得很开心的样子所以让我多吃几天——是这个意思吧?而且小溪说什么来着,小溪之前说这个咸菜不是很咸,不用就什么东西喝两口水都成。所以万不得已的时候把馒头钱省下来也成——是这个意思吧?捶地!

努力攒钱ING,这个坑爹的再造善本纳兰词希望过年之前可以买到手。

明天没课,跟冯老师约好上午去他家,然后晚上跟高尚老曹崇文门碰面。人穷志短脸皮厚,午饭蹭冯老师,晚饭蹭姐们儿,就这么定了!四块钱的酱腌小黄瓜大概可以保证吃到2011年结束那天了。天上的那个谁啊,你是不是还得再对我好点儿啊?听到没有听到没有,碎碎念……

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017