注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

面有酱色,是不能够的  

2011-12-27 02:16:39|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五白天去看望冯老师并蹭饭,炖羊肉,啊哈哈!晚上和高尚老曹碰面并蹭饭,必胜客,啊哈哈!周六平安夜,回旧家,和妈妈爸爸小黑小福一起过节,晚上家里包饺子,冬至没吃上这就找补回来啦!周日在旧家和小福腻在一起,睡醒吃,吃完睡……

本来呢,我是做好充分准备更新日志的时候用《面有酱色》来做题目的,而且颇有些沾沾自喜,然而,就冲这几天吃的这么好过的这么滋润,这个题目是用不成了,非得用的话就只能像现在这样,加上一个后缀。又是高尚,就酱腌小黄瓜一事一语道破了我的心态,她说别人缺钱都会想办法出去挣,我却不去开源只做节流,因为对我而言开源是受累的是麻烦的是一定不会去做的,节流则全然热情洋溢的投入其中,只因为好玩儿而已——一言以蔽之,豌豆做事儿的原则并不在于实际状况,而在于是否好玩儿。酱腌小黄瓜的本质不在穷了要节省,只在这种节省很好玩儿。这便是全部——全部!地道的自我满足。

甭管我多么坚定的打算要吃馒头就咸菜吃到2011年结束,老天爷终究还是可怜我的。妈妈出差一个星期回来,看到冰箱里的酱腌小黄瓜之后立马给俺的生活费从每月五百涨到了一千。要是有高尚那样的明眼她也该看出来,酱腌小黄瓜不代表我日子过得苦,只代表我日子又过出新花样了。好吧,我还是打算继续吃酱腌小黄瓜,因为很好吃,当然更多的美食也不放过,刚刚在58团购团了个火锅四人餐,打算跟爸爸妈妈一起去吃,另外还团了个The Park的双人下午茶,约着老曹一起喝茶聊天~~↖(^o^)↗

坑爹的再造善本纳兰词我不打算马上买,我知道没有那么多爹可供它坑,反正早晚收一套就是了,不在这一时。

最近收到了许多礼物和几个包裹。老曹出差从香港带回来的浴液和身体乳,粉粉的樱花味道的;高尚送我金灿灿的毛衣链儿;小仙女寄来一大箱子水仙,我分送给同事们,还有高尚、小蜜蜂和姥爷;冯老师给我几本登着纳兰相关论文的刊物,还送我和霏霖一人一本辽教的书;布衣、卓越、当当的书陆续到了,今年买书至此告一段落,可以参加木匠发起的年度购书总结了;淘宝上到了两个包裹,其一是砗磲和黑曜石、红玛瑙的手串儿,还有一个是我最喜欢的——红牡丹熏香炉,因为布朗兄送我薰衣草精油,老曹又把她用不着的熏香蜡烛给了我一包,所以买这个熏香炉,让日子香起来!

我不会面有酱色的啦,尽管酱腌小黄瓜非常好吃!

面有酱色,是不能够的 - 豌豆黄儿 - PEASE SPACE
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017