注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

聚会之外  

2011-02-20 23:30:23|  分类: 疯话连篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁哥他们时间凑不到一处,聚会推到下周日,于是今儿就歇了。这个缓冲很有必要,昨天和清都吃饭回家已经是下午四点了,羊肉吃多了胃不舒服,难受了一晚上。就这还不知道早点儿休息,又熬夜,把老罗海淀剧院的演讲视频看完天儿都快亮了,上床睡觉一觉睡到下午三点半。狗改不了吃屎,我改不了熬夜。

清都是个白白嫩嫩的小丫头,我在小玉的相册里见过她的照片,真人比照片还可爱。毕竟是小玉寄错东西才引得我们凑到一起的,所以主要先就围着小玉和豆瓣上的一些事儿聊天儿,后来就闲扯开来,谈工作、谈房子、谈专业、谈发展……一顿饭吃到下午三点。清都知道我现在天天臭美,所以送我化妆品做礼物,我送她纳兰词书签儿和谢馥春的香囊。眼看着全英文包装我很快就把化妆品的牌子忘了,我这种初涉化妆领域又土得掉渣儿的包子,就在公交车上发短信给老曹求教:“一个正C一个反C相交,外头一圈儿,是嘛牌子?”老曹回:“CHANEL,香奈儿。”然后立马又追过来一条:“有人送你CHANEL?你不要给我!”我估计她以为是香水,我是不用香水的而她最喜欢香水。告诉她不是香水,是口红,她就说那你好好烧包吧。后来想想自己真是够土的,我只知道香奈儿这个牌子很著名,尤其香水总是听到老曹提起,但我不知道它的英文是这样商标是那样——我身为都市女性实在很差劲吧?好吧我的确是半截儿从土里爬出来的。前几天也是,我的片仔癀珍珠膏用完了,新买的隔了几天才拿到,在青黄不接的时候我就用了学生家长送的Dior,活肤驻颜修复系列啥啥啥的,反正也全是英文没一个中国字儿,单词我都不认得也拼不出来,照着说明上一个字母一个字母敲到网上百度一下才知道的。我跟清都抱怨说自己用Dior真是勉为其难了,很干,而且那香味儿一闻就不舒服觉得这不是什么好东西,清都跟我解释Dior还是很不错的,因为她的工作跟化妆品有关比较了解,所以我大概偏见了应该听她的。可我还是不喜欢,那个香啊真受不了,我就喜欢片仔癀,我大概长了一个爱闻中药味儿的鼻子吧。

百度那边儿又有人跟我提续写《黄泉路·奈何桥》的事儿了。我一直认为凡是喜欢这篇小说的绝对不是正常人,我能写出来已经充分表明了我的变态属性,竟然能有人欣赏——要不就是带着鼓励成分的包容性强的朋友,要不就是行为或想法也很不靠谱的人,除此无他。凡是喜欢这篇小说并且要求我续写的,毫无例外是站在老爷那头的,记得08年我填坑的时候就说明过,之所以坑了这文就是因为老爷太好了以致我都要跟他跑了,那哪儿成啊!这篇小说甭管写作水平如何,思想态度是必须要保证的,就是很早说过的这段话:“我相信这个世界上没有什么是不可能的,如果有不可能,那么只有两件事——人不可能不死;豌豆不可能离开纳兰。”所有希望老爷和女主有个好结局的人都是不了解作者有多变态的人,我的确考虑过续写,当然不是为老爷,还是为纳兰,而且一如既往的符合狗血言情小说的一贯宗旨:好男人就是用来虐的。我只可能让老爷更冤大头,前无古人后无来者的冤,你要是真同情他你就别跟我提续写,否则他惨成什么样都是你害的,OK?

哦对,这里有些新认识豌豆的朋友如果有兴趣且受的了,可以去看豌豆三年前写的这篇小说《黄泉路·奈何桥》,友情提示:心理准备是必须的,这不是一篇好小说,豌豆写小说功力很弱。如果看不下去看两章赶紧扔,至多看六章,如果看到第七章你还能忍受那我建议你一直看下去,尤其最后两章,从后来的读者反馈意见来看,凡是坚持挺着看到最后两章的人基本都承认这篇小说还是可以的,构思变态固然变态,情节狗血相当狗血,然而竟然评价“还可以”,哈哈哈哈,我很欣慰啊:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=332169

我还没有接到头儿的电话,看来下星期还不开学。明天打算继续休息,好好养养胃,毕竟减肥和健康都重要!等好一些了再跑出去跟朋友们各种聚会,开学前抓紧时间HAPPY!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017