注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

下周开学  

2011-02-25 11:52:47|  分类: 豆类生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在在办公室,吕老师和张平完成任务刚走,唐头儿和小溪在整理会议记录,我写完百词竞赛的大红榜就自由活动了。

昨天是全校会,今天是科室会,下周一正式上课。我非常开心,虽然是好日子到头了,但是我却充满了迎接新学期的干劲儿;虽然我并不期盼开学,但是我一到学校无论见到谁都很开心,并且谁见到我也会很开心。我就是那种随时随地可以把自己调整到最佳状态的人,每天都有灿烂的笑容和讨人喜欢的生活态度。即使是坏情绪和低潮期也绝对干扰不了大方向,觉得不好了便会让自己稳一稳,然后对自己说“一切都会过去的,一切都会好起来的”,结果真的一切都好起来了。我从来认为日子过成什么样全看你自己,那些有事没事怨天尤人的人我最看不起了。

昨天上午九点开全校教职工大会,我四点半就开始梳洗打扮,各种臭美,衣服也挑来拣去最后决定穿裙子,紫色的针织衫正好配紫色的檀香香囊,效果真是一级棒!然后擦上鸭蛋粉和胭脂,真正的白里透红诶呦喂。一进学校大门就看到包裹栏上有我的名字,我去取包裹的时候传达室阿姨就大声说:“呀,你瘦好多呀!”我就美美的笑:“是呀是呀!我减肥很有效果吧?”“减多长时间了?”“两个来月吧。”“你得瘦了有20斤吧?”“差不多吧……”我继续美美的笑。“可是比上回你特瘦的时候气色好很多,你看你现在多美啊!”啊哈哈哈哈,阿姨净捡我爱听的说了,我捯饬那么长时间就是为了听这样的话嘛,哈哈哈哈哈!

抱着一堆包裹和信件上楼,几乎是飘进的办公室,高声笑道:“我来啦!来看大美人儿啊!”办公室里的气氛一下就活跃起来了,有我这么能蹦跶的人想不活跃也难啊。办公室里有韩姐姐、张平、小溪、吕老师和唐头儿,还有舞美科的陈头儿,我把外衣一脱大家就大呼真的好见成效,我就跟模特似的叉着腰在办公室当间展示身材,跟着大家一起哈哈哈哈笑,然后陈头儿咨询我怎么减的肥,小溪过来抱抱我的腰表示非常不可思议,韩姐姐是老实人,坐在位子上冲我一个劲儿说瘦多了真是瘦多了!今天的科室会更是如此,许多外请老师都来开会,而且大都跟我很熟悉,尤其师弟师妹们还有袁老师拉着我各种惊讶和羡慕,袁老师一直念叨“你怎么这么漂亮啊?!”然后就咬定我肯定有情况问我是不是谈恋爱了……一点儿不出意外的,所有见到我的人都异口同声的夸我瘦了漂亮了,将近两个月不见,闫MM说我简直变了一个人似的。跟吕老师说小仙女家的国货美妆的事儿,因为办公室里被我带的好几位女老师都用起了片仔癀和宫灯杏仁蜜,所以吕老师就张罗着说要全办公室一起“团购”,比在北京的实体店买要便宜许多。又因为我脸上擦了谢馥春的鸭蛋粉和胭脂,脸色格外好,所以我基本上已经成了办公室里谢馥春的活广告,不止三位女同事要求我星期一上课来的时候一定要把我买的鸭蛋粉和胭脂都带过来,她们得好好“研究研究”。

昨天中午米兰出差到北京我们约在学校附近吃饭,边吃边聊,米兰跟PP一样都是青岛人,席间提到了我至爱的“崂山可乐”,米兰说等过几个月再来北京就带给我,太好啦!提起我喜欢崂山可乐的原因,也是因为它有一股子中药味儿,哈哈,我的鼻子呀!真是没办法。

昨天下午特逗,豆瓣上看到喜儿说照片的事儿于是我表示自己带着相机呢可以在办公室拍,便开始满办公室的找角度自拍。办公室里,都是忙碌的身影:小溪在电话联系外请老师,张平在复印装订考勤,吕老师在分各科新书,还联系计算机中心修电脑,唐头儿在指挥和监督所有工作……我在臭美自拍。唐头儿在一边总是逗我笑场,大家也都一边干着手里的活儿偶尔抢个镜头一边乐我,把照片放豆瓣相册里给好友们看,用马逗的话说,就是“忙碌的大家,打酱油的豌豆,竟如此和谐”,玉瓶子羡慕我能有这样气氛融洽的办公室。其实我也是有活儿要干的,不过不是昨天,是今天——科室会之后给百词竞赛写大红榜的活儿是指定我分内的,我一个假期除了写了几封信根本没碰过笔,结果就写得相当难看,尤其毛笔字,我得尽快恢复过来!

这两天是个人见了我就说我瘦了漂亮了,我真是开心死了!我知道我会越来越漂亮的——我身材越来越好,皮肤越来越好,越来越会打扮,并且我步入了一个女人最有韵味的十年。毫无疑问2011年是我人生的鼎盛期,我要充分享受我所能拥有的一切,如果2012不出什么事儿的话,我将保持这一状态,继续享受下去。今天是我减肥的第72天,我要再接再厉继续加油,那条最瘦的裤子我马上就可以系上扣了,3.15,来看大美人!:)

呀哈!他俩整理完了,头儿说请我和小溪吃饭,啊哈哈,走啦!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017