注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PEASE SPACE

丹青尽冶三春艳 缃缥犹存一梦香

 
 
 
 
 

日志

 
 

天鹅湖  

2011-02-08 12:09:01|  分类: 我就喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天破五,晚上清都说外面的鞭炮声跟外星人侵略地球似的,我新家这边还好,毕竟是新小区,入住率不高,旁边的楼盘还处在最后建设阶段,民工都回家过年了,清静得很。只远远的从马路对面传来鞭炮声,无论如何也抵不过我放的《天鹅湖》(http://v.youku.com/v_show/id_XMjM0Mjk3NzE2.html)。斯卡拉的这版我连看带听至少十遍以上了,女主演Svetlana Zakharova太棒了,尤其她跳黑天鹅的时候,惊艳啊惊艳!于是想到看娜塔丽的《黑天鹅》,就觉得Nina的性格不是一般的别扭,连这点儿自信都没有她是怎么登上舞台的啊,最后闹得自己又分裂又自残的,唉!

小时候看上译配音的日本动画片儿《天鹅湖》(http://www.tudou.com/programs/view/uSgUNNtmzBA/)我还是喜欢美丽温柔的Одета的(当然我更喜欢那俩小松鼠,玛格丽特和汉斯其实才是真正的主角嘛,不信就问问当年看过的人,谁能不记得他俩啊),不知道从何时就转向喜欢Одилия了,抛开作为魔鬼的女儿这一身份不说,单从性格看,Одилия是百分之百更符合当下审美观的,骄傲自信的姑娘本身竞争力也强啊。我要是王子我就一定会爱Одилия——这搁家里多有意思!一点儿不用担心她不说,俩人打架都打的过瘾!不像Одета那样的,一看就柔弱好欺负,说不了两句重话一准儿哭成个泪人儿,你还得哄她,累不累啊……

从年前就一直没离开《天鹅湖》,重温动画片儿的时候越发觉得小时候缺乏阅历没脑子,所以才喜欢那纯洁善良的,现在则爱死这反派姑娘了,尤其Одилия在嘲笑父亲魔鬼Ротбарт和帮他出主意的时候——多么果断和聪明!Ротбарт那个笨蛋有这样的女儿真是好福气,要是他肯听女儿的话直接杀了Одета的话,哪儿至于后来又费周折还送命的!摊上这么个被爱情冲昏头脑的糊涂爹,我可怜的Одилия啊……

大概因为自己性格很强,能忍归能忍,但本质从来也不属于那温柔型的,看软柿子就憋气,也就难怪在我眼里黑天鹅完胜白天鹅了。

斯卡拉这版里《那波里舞曲》配了铃鼓,和乐队交相辉映,真好真好。本来舞会这幕我最喜欢《西班牙舞曲》,记得以前看过的版本是有扇子的,大裙子配大扇子,舞起来真叫一个风姿卓越!但是这版里很明显那波里要比西班牙更得我心。我喜欢从头开始放然后在80分59秒这个点到这一幕完重复放两到三遍,黑天鹅的出场以及西班牙和那波里连在一起,很过瘾。对了还有小丑!小丑跳的真不错,超过王子了都,最后谢幕的时候他赢得了那样热烈的掌声理所当然。唯一美中不足的就是Ротбарт实在没什么可看的,按理魔鬼是主要配角,可他除了切场和护送,简直像个路人甲。

这两天闲的没事儿打算再把列宁格勒国家模范歌剧芭蕾舞剧院的那版重温一下,好多年前看过的了,另外还有比较早期的维也纳的那版。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017